「エビ郎汁なし」@えびくらぶの写真近々閉店されるとのことで慌てて訪問

「エビ郎汁なし、鶏ムネチャーシュー、レモンサワー」をいただきました

アブラマシマシにしましたが、粗挽きのアブラがこんもりいい感じで野菜もニンニクもしっかり盛りの一杯が登場

ホロリ豚が分厚くて驚きの神豚!!

麺を引き上げるとエビ油の香りが... 続きを見る

「特製辛えびつけめん 大盛 味玉」@えびくらぶの写真辛みは麺につけ汁が徐々に辛くなっていく。
特製は、味玉と鶏チャーシューまし。
味玉を買ったので卵は2個。
大盛は麺量300㌘(デフォでは200㌘)
無化調なので塩分も安心?

「えびつけ麺」@えびくらぶの写真濃厚なえびつけ麺が食べれると聞いて楽しみに訪問。しかし席につくと感じ悪く食券購入を女性店員に促されイメージダウン。
それでも出てきたつけ麺は今まで食べた海老ラーメンの中ではトップクラスの濃厚さ。締めのスープ割も柑橘系で味変になり新鮮だった。
美味しいのに勿体ないと思うお店でしたね。

「令3・7・30海老郎汁無し全マシマシ大盛サービス(900円)」@えびくらぶの写真平日の夜の部開店時に行きました
はじめ相模大野の元相撲取りの店を考えましたが店主が相変わらず俺様営業してるみたいなのでやめました

んでこちらに来店
店奥の券売機で海老郎汁無し券を購入
セルフで食券に各種マシ、マシマシを記入するのですべてマシマシに○をしてTwitter見たよサービスを大盛... 続きを見る

「エビ郎汁なし(ニンニク普通、野菜マシ、油マシ、カラメ普通)」@えびくらぶの写真相模大野の海老専門店

本厚木→2軒振られ→相模原と連食した後、さてどこに行こうかとしばし考える。
相模原市方面は、いいお店がたくさんあるだから迷わずに済むだろうというコメントもいただいたが、未訪店に限定するとそうとも言えず。
相模原ランキングは9位まで既訪、12、15、17、19位も行っているので、けっこう難しい。
... 続きを見る

「特製トリュフえびつけ麺・玉ねぎ増し」@えびくらぶの写真2021-45杯目(3月9杯目)
🍜○特製トリュフえびつけ麺・玉ねぎ増し
🏠えびくらぶ
🗾神奈川県相模原市南区相模大野3-3-1
🏢ボーノ相模大野 サウスモール 1F
🚉相模大野駅 🚶4分
💤無休 No Holiday
営業情報:毎朝11時前後(たまに遅延)tweet
--------... 続きを見る

「えびつけめん」@えびくらぶの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:小田急小田原線相模大野駅の南西、ボーノ相模大野サウスモールの1階にある。
・店の外観:白い看板、赤い看板?窓。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで14席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外7人ほど。
・店員  :調理の男性1人、接客... 続きを見る

「えびつけめん、特盛」@えびくらぶの写真9月6日日曜日、午後1時前に訪問。
ヒトカラしに相模大野にやってきた。
相模大野のカラオケ館は町田よりかなり安い。
交通費の差額は80円くらい、その元はとれる。
で、その後、ラーでも。

スモジは休み、日曜ずっと休みなんだね。
こないだ良かった、鈴木商店は日曜定休。
歌広場の下の... 続きを見る

「えびつけめん」@えびくらぶの写真2020年6月10日

赤黒いつけ汁のつけ麺はパンチがあるものに見えます。つけ汁は動物ベースに海老を合わせたものでかなり濃厚です。ドロドロのつけ汁はパスタのソースのような感じで洋風に仕上がっています。海老の旨味がかなりよく出ていて風味が強くうまいです。濃度がかなり高いため雑味もけっこうありしつこさもあるので好みは別れそうです。麺は平打ち気味の麺でコシがありツ... 続きを見る

「えびつけめん、鶏もも」@えびくらぶの写真前回訪問時、特製辛えびつけめんに乗っていた鶏ももチャーシューが美味しすぎたので、今回はトッピングして6枚もいただき大変満足してきました。

この鶏ももを濃厚えびのつけ汁につけて食べると鶏の旨味が引き立ちあっという間に完食してしまいました!

次回は限定ラーメンも食べてみたい。

店舗情報

店名えびくらぶ
住所

〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野3-3-2 ボーノ相模大野サウスモール1F

電話番号-
営業時間11:00~15:00/18:00〜23:00
※売り切れ次第終了
定休日無休
座席カウンター9席、テーブル2席×2卓
喫煙

禁煙

アクセス
小田急小田原線、小田急江ノ島線『相模大野駅』(278m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ボーノ相模大野隣接の市営駐車場利用で150円/30分 駐車割提携なし

オープン日2019年3月1日
メニュー
メニューの写真を見る

えびつけめん 880円
特製えびつけめん 1080円
辛えびつけめん 930円
特製辛えびつけめん 1130円
海老鯛らーめん 900円
エビ郎汁なし 900円
特製トリュフえびつけ麺 1250円

大盛(300g) 100円
特盛(400g) 200円

備考
大量の甘えびの頭を使ったエビのエキスに、鶏と魚介出汁を合わせた濃厚えびつけ麺。
タグ無化調
外部リンク