「ベジタブルラーメン」@Seattle Ramen Standの写真シンプルにこのラーメンを食べてみて野菜の旨味という物に気付かされた。動物系不使用で、こうも味の変化があるもんだなーと感心しました。まだまだ進化していくラーメンだと勝手に思ってます。

「ベジタブルラーメン」@Seattle Ramen Standの写真2019年5月13日

清湯スープのらーめんは動物系を使わないものになっています。スープへ野菜をメインに使ったものだそうで甘めに仕上がっています。とてもさっぱりしていてクセがなく食べやすいスープになっています。ただ動物系が使われていないためかパンチが弱く物足りなく感じます。麺は平打ち気味のもので変わった食感でまあまあです。チャーシューはなくさつま揚げがあり珍しくまあまあです。味... 続きを見る

「ベジタブルラーメン」@Seattle Ramen Standの写真850円。2019.05.07(火)、19:30頃訪問。先客4組5人、後客2人。卓上には、拉麺胡椒、醤油、酢、刻みニンニク、台湾辛子。BGMは洋楽。

「シアトルから逆輸入」「豚や鶏不使用、大量の玉葱と野菜をじっくり煮込んだスープ」「名古屋の製麺所に特注の麺」

モロにオニオンスープではないが、熟成玉葱っぽさは少しある。
醤油ダレでラーメ... 続きを見る

お洒落な雰囲気に惹かれて入ってみました。中華そばはなんていうんだろう、ほんのりトマトのような風味がしてすごく美味しかった!!!こってりした味があまり好きでないためラーメンをあまり好んで食べることはなかったのですが、このラーメンはあっさりした感じで食べやすかったです。
店員さんの雰囲気も良く、また行きたいなと思いました。となりのお客さんが台湾混ぜそばを絶賛してたので次は台湾混ぜそばを食べたいです。

「台湾まぜそば」@Seattle Ramen Standの写真3回目の訪店で、台湾まぜそばを選択。想像していた台湾まぜそばとは、やや掛け離れてはいたが、美味いです。味変用の調味料を持って来てくれます。フライドオニオン、カレー、山椒、胡麻。全種類入れることをおすすめしたい。なかでもカレーと山椒を大量に入れたら食欲が増します。台湾まぜそばにしては全然辛くないので、卓上のラー油で調整が必須です。大盛まで同じ値段なので、大盛をおすすめします。並盛では物足りなかったで... 続きを見る

「MISO SOBA」@Seattle Ramen Standの写真2回目の訪店。MISO SOBAつまりは味噌ラーメンをいただきました。
スープを一口、美味い。私好みです。ラーメンスクエア内では恵比寿が味噌ラーメンの先輩格に当たると思うが、タイプの違う味噌ラーメンで寧ろ良かった。立川駅周辺で比較すると、味源や初代一撃に近いテイストなので、みそラーメンを食べたくなったら駅から歩く元気があれば、どっちかに行ってしまうだろう。価格、麺、炒めたアツアツの具材で... 続きを見る

「味玉ベジタブルラーメン」@Seattle Ramen Standの写真4/12(金)の21:51頃に行ってきました。
オープンして1週間経ちそろそろ落ち着いているかな?
店員の若い兄ちゃんは丁寧といえば丁寧だが、まだ少し緊張して堅い感じだな。
ご飯もののサイドメニューが売切れなのが今ひとつ、
またご飯炊くと余ったらもったいないといったところか。
待つこ5〜6分で着丼。
動物系エキス不使用、熟成玉ね... 続きを見る

「ベジタブルラーメン+大盛り+生ビール増量ジョッキ」@Seattle Ramen Standの写真今回訪問:2019/4/12

昨年行われたトライアウトでの優勝店らしい。売り文句をみると、豚鶏などの動物系を使わずタマネギなどの野菜からスープをとっているとのことだが・・・
20:00入店 先客4(後客3)オープンしたばかりなのに、混んでいません。

もちろん注文するのはトライアウトの一杯なんだけれども、券売機を見ると合わせた... 続きを見る

「ベジタブル味玉ラーメン」@Seattle Ramen Standの写真ラーメンスクエアに新たに出店したお店。開店初日の21時頃に訪店。思いのほか空いており、先客7名でゆったりできました。
注目のベジタブルラーメン。スープを一口、美味い。甘さ、独特の香りと味わい。似たようなテイストを味わったことがあるがどこのラーメンだったかは思い出せない。
一言で表すと優しい。野菜だけ?野菜中心?で作られたスープだそうで、あっさりしているがしっかりコクがあるスープ... 続きを見る

「野菜ラーメン」@Seattle Ramen Standの写真動物系不使用なヘルシーなラーメン