「濃厚中華そば」@Seattle Ramen Standの写真卒業記念メニューを選択。濃厚という名前からドロを想像していたが、そうではない。スープの出汁が濃厚。香りも良いし飲み続けても飽きない美味しいスープです。具材はシンプルな盛り付けで、若干物足りなさも感じるが、スープだけで満足できるメニュー。あと一回食べたいなぁ。

「ベジタブルラーメン」@Seattle Ramen Standの写真ラーメンスクエアを3月26日?で卒業との事で、食べおさめを兼ねて行きました。ベジタブルラーメンをいただく。好みは分かれると思うが、インパクトもありあっさりして美味しい。こういうラーメンがあるのだと、しっかり記憶に留めておきたい。

「担々麺(大盛)」@Seattle Ramen Standの写真冬メニュー第2弾。強烈なインパクトはないが、安定の美味さを感じられます。スープはクリーミーでやや辛めでゴマの感じも程よい。麺と絡まり美味しい。挽肉も申し分ない。あえて言えば、具材にもう一つアクセントが欲しいかなぁ。クルミやナッツの食感が欲しいなぁ。

「味玉濃厚つけ麺」@Seattle Ramen Standの写真2020年最初の一杯です。なんとなくつけ麺を選択しました。基本的に手が込んでいて美味しいスープです。麺が浸されている昆布水が冷たいので、冬場はつけ汁をもう少し暖かいと嬉しいね。つけ汁の昆布水割りはとても美味いです。大盛も同じ価格です。

「台湾味噌ラーメン」@Seattle Ramen Standの写真冬メニューです。着丼の器を見て、とても辛そうに見えたが、それほど辛すぎない程よい辛さのスープ。辛いのがお好きな方は卓上に辛いのがちゃんと用意されてます。そしてスープの滑らかさから味が薄そうに思えるが、そんなことなく、コクがあり最後まで飲み干せる飽きない美味さでした。器の底に沈む挽肉の存在がスープの美味さと食欲を駆り立ててくれるのかもしれない。野菜の盛り付けがやや寂しいのが、ちょ... 続きを見る

10月4日 こちらも自分で登録したお店
券売機あり、メニュー多彩ですが何となく表題のもの選択
大盛無料との事でしたが追い飯の事考えて、並でお願いしました

タレ 辛味が刺激的ですがそれ以外はあまり特徴なし、タレ多めで追い飯には丁度良いかも
麺 量は180g程度、中太いもので過不足なし

追い飯?は有料だが量多め、ただトータル980円は少し考えてしまいます、ごちそうさまでした

「鶏塩台湾まぜそば」@Seattle Ramen Standの写真限定メニューを今回も選択。鶏塩ということもありビジュアルはあっさりしているが、しっかりした味付けで、美味しい。具材もしっかり盛り付けられて、満足満腹です。途中で、酢を足してみたが、好みの味変にはならなかった。適度な辛さも食欲を駆り立ててくれます。

「Mack &Cheese Mazesoba(大盛)」@Seattle Ramen Standの写真ラーメンスクエアは、秋の企画でラーメン旅行記と題してエキゾチックなテイストを提供し始めました。卒業間近の火の豚へ行こうか迷いながら、こちらのお店へ。
まぜそばにしては、明るい色の盛り付けです。一口、美味い。まさにカルボナーラです。チーズ好きなジャンク野郎にはオススメです。味変用のトッピングも準備されてます。途中で、飽きが来たので、トッピングでパワーアップ。カレーが一番... 続きを見る

「白味噌ソバ」@Seattle Ramen Standの写真行くたびに限定メニューの内容が異なり、飽きさせない工夫が良いですね。白味噌が限定メニューにあったのでいただきました。
最初のビジュアルは味噌らーめんとは思えないジャンクなラーメンに見えた。スープを一口、美味い。コクのある味噌あじ。背脂がかなり乗っているが、それほど脂っこさを感じないくらい、白味噌の存在が大きい。野菜もかなり盛り付けられているし、全体的に量が多く満腹満足... 続きを見る

「冷やし辛豚そば」@Seattle Ramen Standの写真以前食べてとても美味しかった魚介豚骨つけ麺を食べようと思って来たけど、限定の文字に惹かれて選択。メニュー名を間違えたかもしれないけど、ご容赦ください。勝手に冷やしラーメンをイメージしていたので、つけ麺が来たのでびっくり。麺は細麺、麺の器には具材たっぷり。ネギと天かすの存在が良いアクセントになります。つけ汁は一目で想像がつく味。辛さは適度な辛さで個人的にはちょうど良い。大盛も同じ... 続きを見る

店舗情報

店名Seattle Ramen Stand
住所

〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-6-29

このお店は「東京都新宿区高田馬場2-13-6 2F」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00〜23:00
[日] 11:00〜22:00
※ラストオーダーは各30分前
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
多摩都市モノレール線『立川南駅』(47m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

オープン日2019年4月5日
メニュー
備考
Seattleから帰って来ました。僕の旅の軌跡を感じられるラインナップになっています。空間と食事を楽しんで下さい。
外部リンク