店名RAMEN 一麺托生

座席14席
喫煙

禁煙

アクセス
東急田園都市線『藤が丘駅』(599m)
マップで周辺を見る

濃厚鶏白湯魚介らーめん:900円
特製濃厚鶏白湯魚介らーめん:1200円

香味淡麗ラーメン: 880円

外部リンク
初レビュアーまなけんまなけん2019年5月19日 13:25
88.341ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 12
平均点 74.000
総合順位 8,108
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentRAMEN 一麺托生のレビューピックアップ

「BiSHのアイナジエンド食べた鶏白湯魚介らーめん」@RAMEN 一麺托生の写真BiSHのアイナちゃんが食べに来たということで聖地巡礼できました
そんな色物できたんですけどラーメン本当に美味しくこりゃ元気になると言いますよ
鶏白湯の鶏の甘みとコクに魚介の香りと旨味と全てのバランスが最高でした‼️味玉も半熟具合もベストで宝夢卵というブランド卵でこれがまた美味しい!
そして麺も国産小麦100%で良い風味で低下水麺でパツン... 続きを見る

「香味淡麗ラーメン¥880」@RAMEN 一麺托生の写真スープは鶏ガラ魚介系との事だがやや魚介が目立つものの全体としては印象が薄いもの。醤油の塩分濃度は普通。表層の油は少な目。麺は中太ストレート(つくば製麺)で加水率やや低めの若干短めの麺で茹で加減はやや硬め。スープと麺のバランスは微妙。具のチャーシューは低温調理の豚でやや厚めのもので肉感が強く好みが分かれそうなもの。チャーシューにのっているピンクペッパーは風味が強すぎてこのラーメン... 続きを見る

「広島つけめん」@RAMEN 一麺托生の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線藤が丘駅の北、もえぎ野公園の北にある。
・店の外観:黒い看板、白い暖簾・垂れ幕。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで15席ほどあり。
・客数  :夕飯時、自分以外なし。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方... 続きを見る

「濃厚鶏白湯魚介ラーメン大盛」@RAMEN 一麺托生の写真とんぱた時代から時々訪問してたお店。
店主さんは若い時からとんぱたで修行されて
この地でとんぱた亭を開店後、先日リニューアルされたようだ。
駐車場があるのも◎

スープは深みがありまさに品名の通りの味で、最後まで胡椒や酢などのテーブル調味料を使う事がなかった。
麺については好みは分かれると思うが、かなりコシがある。たい... 続きを見る

「つけめん」@RAMEN 一麺托生の写真2019年6月15日

つけ汁は鶏白湯と魚介を合わせた濃厚なものです。鶏白湯はとても濃厚で魚介は控えめになっています。つけ汁の濃度は高く鶏がよく出ていますが雑味はほとんどなく食べにくさはありません。鶏の旨味がとてもよくパンチがあってうまいです。酸味辛味はまったくありません。麺は太麺で弾力があり濃厚なつけ汁にも負けないうまいものです。チャーシューは低温調理され... 続きを見る

forumRAMEN 一麺托生のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。