「特製醤油中華そば」@中華そば 流川の写真病院の合間に訪問!

春道のセカンドブランドというだけあってかなり美味い😋

スープは9時間ゆっくりと牛骨を炊いて出汁を取り、それに数種類の貝類を入れているとのことで、ものすごく優しい味わいながら奥深く、美味しさの余韻が口の中に広がる一杯!

また、歯切れの良い細麺がスープを程よく絡め、箸が止まらな... 続きを見る

「塩中華そば」@中華そば 流川の写真8/31訪問。連食2/3杯目。

ボンゴレのようなラーメン。
貝&牛出汁として期待したが中途半端。

コンセプトは良いのに残念

「塩中華そば 替玉」@中華そば 流川の写真新店、そろそろ混み具合も落ち着いたかなと来てみました!

塩か醤油か悩み、気分で「塩中華そば 替玉」を注文。
配膳されるとキラキラとした透明感溢れる一杯。

いただきます!
スープは牛と貝が同比率のもので、どちらを立たせるとかではなくハーモニーで攻めてくる味。
塩気は強過ぎずアッサリかと思いきやコクはあるスープ、浅利ト... 続きを見る

「醤油中華そば」@中華そば 流川の写真2019年9月3日

清湯スープのらーめんは最近流行りのらーめんという感じです。スープは牛骨と貝を合わせたものでかなり透き通っています。油はそこそこ浮いているのであっさりとは言えませんがサラッとしていて臭みや雑味がなく食べやすいです。牛骨独特の風味はあまり感じられませんが動物系の旨味はしっかり出ていてなかなかです。はじめは貝の旨味がほとんどわかりませんでしたが途中からほんのり感... 続きを見る

「醤油中華そば」@中華そば 流川の写真春道さんの姉妹店で牛骨スープのラーメンを出しているという事で、やってきました。お店は前に春道さんがあった場所にあります。新宿の駅から歩いて5分ぐらいで到着します。到着した時は待ちはなし、先客が2人ですぐに店内に入れました。店内に入って入り口脇の券売機でラーメンの食券を買います。
今回はトッピングはなしでスタンダードのラーメンを注文しました。カウンター席に座って食券を店員さんに渡します。5... 続きを見る

「味玉醤油中華そば920円」@中華そば 流川の写真牛骨スープが気になっていたお店に初訪問。移転した「俺の麺 春道」の跡に、7月1日にオープンのこと。

午後10時前に到着。カウンター席にスンナリ着席後、4分程で着丼。

スープをゴクリ。焼肉屋で食べるテールスープの甘味があります。カエシの醤油とも上手に調和させて、なかなかの美味しさ何ですが、何故か途中で飽きてしまう感じ、貝出汁も少し弱め。... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 流川の写真移転された春道さんの跡地まで行ってみると何だか新店オープンしています 外の掲示物からして春道さんの系列店 春道さんは豚骨魚介なラーメンでしたがコチラは変わって牛骨ラーメンを提供される模様 コレもまた縁ですから今回こちらで頂きましょう 入店し選択するは"醤油中華そば"¥800 先客は無く私に釣られて入ってきたか?な男性1名 厨房では同時に2食製造中 そんなこんなで到着3分 山盛り... 続きを見る

「醤油らーめん 味玉」@中華そば 流川の写真新宿界隈で一番美味い。牛と貝の組み合わせが斬新で想像付かなかったのだがスープを一口すすった瞬間に、うまっ!が弾ける感覚。なかなかない旨味の衝撃に出会えて喜びを感じるほど。
感じ方は、牛が80%貝が20%といった印象。絶妙なバランス。細麺も細い割にコシがちゃんとあって美味い。マキシマムこいたまごの旨味も強い。特にスープが本当に美味い。

「つけ麺850円」@中華そば 流川の写真つけ麺戴きました。
麺は平打中太ストレートのエッジに尖りがある所々に斑点が見受けられる全粒粉入りの菅野製麵所製で、気持ちか茹でタイマーが早いのか分かりませんが硬茹ででカツカツとした食感が喉ごしを邪魔するもう30秒~60秒茹でて欲しい感じな麺です(麺量:茹で前225g位で腹一杯といったところです)。
つけ汁は辛味と酸味と粘度が無いオイリー感微アリな牛清湯と貝出汁をブレンドした塩味... 続きを見る

「特製醤油中華そば」@中華そば 流川の写真102
特製醤油中華そば(¥1000)
+瓶ビール(¥500)

二週間前にも訪れた牛貝清湯の新店に、バスケ好きの後輩を連れて再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/262570051
後輩との送別ラーメンと言う事で、珍しく瓶ビールも購入。
乾杯し談笑しつつ待機。
まだまだ... 続きを見る