「中華そば(トッピングなし)600円 煮卵 100円」@ツバメヤの写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【マイナーチェンジ】

*店
開店以来、好調な客入りを続けるコチラ『ツバメヤ』さんへお邪魔してみた。
その一因として考えられるのは店主様の研究熱心さであろう、すでに開店以降メニューが2ライン増えているのだ。
今回は改めてデフォを具なし... 続きを見る

「かけそば肉入り+味玉+合え玉 1000円」@ツバメヤの写真大好きだった飛竜さんの居抜きで開店したお店!
未だ飛竜さんの看板が残るお店の店内はキレイに改装されています!(座敷が無くなってました。)
初来店なのでオープンメニューだった「かけそば」を注文。
着丼したらーめんは大泉町には無かった、節の香り漂うおしゃれならーめん!
トッピングの味玉が乗り豪華な見栄えです!
スープは節のパンチが効... 続きを見る

「みそラーメン肉入り 800円」@ツバメヤの写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【新メニウ】

*店
本年7月の開店以来マイナーチェンジを続けるコチラ『ツバメヤ』さんへお邪魔してみた。
直向きにラーメンと対峙する店主様の姿勢には好感が持てるのだよ、諸君。
今回は新発売となった表記をいただいてみよう。
にんにく と... 続きを見る

「中華そば(トッピングなし)600円」@ツバメヤの写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【ベストな選択】

*店
ご近所で手軽に煮干しがいただけるコチラ『ツバメヤ』さんへお邪魔してみた。
週末のお昼だったため店内待ち発生中。
ほとんどの客が途中で和え玉を追加オーダーするため、結構な待ち時間になるのだよ、諸君。
アタシはサ... 続きを見る

「中華そば」@ツバメヤの写真群馬県 大泉町
「ツバメヤ 」さんに初訪です(^^)
※8月中旬のあげ忘れですm(_ _)m
先ずは新規オープンおめでとうございます(^^)

『中華そば』をオーダー(^^)

煮干の程よい苦味、節系の風味、ザラつき感があるイメージのスープに、極細よりの細ストが気持ちヨイです。麺は固めですが、パツではないです... 続きを見る

【丼変更】

*店
初訪問時のシンプルな一杯が忘れられなくコチラ『ツバメヤ』さんへお邪魔してみた。
オーダーは当然表記なのだよ、諸君。
「ネギは載せても良いですか」とお問い合わせいただいたので、初訪問時同様お願いした。

*丼
前店の... 続きを見る

「肉入り中華そば 700円」@ツバメヤの写真この日は日曜日と月曜日が定休日という中々ハードルの高いコチラ『ツバメヤ』さんへお邪魔してみましたよ♪
入店してみますと先客は6名。店主様ご夫婦(でしょうか?)に迎えられ、4人掛けのテーブル席へとご案内。
メニューは『中華そば』・『肉入り中華そば』・『和え玉』だけかと思っておりましたが、『淡麗中華そば』・『肉入り淡麗中華そば』が新たに仲間入り。しかしながら席に着くや否や淡麗系は終... 続きを見る

「肉入り中華そば 700円」@ツバメヤの写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【再度デフォ】

*店
新メニューをいただいて、感触を忘れないうちにデフォをいただく為コチラ『ツバメヤ』さんへお邪魔してみた。

*丼
煮豚、海苔、ナルト、メンマ、玉ねぎ、薬味ネギがやや少なめのスープに載って到着だ。

*ス... 続きを見る

「肉入り淡麗中華そば 700円」@ツバメヤの写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【新メニュー】

*店
開店後1ヶ月そこそこだが新メニューが投入されたコチラ『ツバメヤ』さんへお邪魔してみた。
もちろんお初となる表記をお願いしてみた。

*丼
煮豚、メンマ、薬味ネギが表層にアブラの浮くスープに載... 続きを見る

「肉入り中華そばと和え玉」@ツバメヤの写真友人から近所に煮干ラーメンの店が出来たと聞いて行ってみる。
調べてみると手延べラーメン飛竜の跡地でしたか。
夕方行ってみることにしたが駐車場が店前に2台位しか無いんだよなぁと行ってみると前客0で止められてラッキー。
カウンターが無いので一番奥の二人席に座る。
腰の低い店主さんから注文を聞かれ
中華そば以外に