店名 たかさご家 関内店
住所 〒231-0014 神奈川県横浜市中区常盤町2-14
電話番号 不明
営業時間 11:00〜3:00
定休日 日曜日
JR根岸線、ブルーライン『関内駅』(212m)
初レビュアーlol(2007年9月20日)

たかさご家 関内店のレビューピックアップ

「チャーシューメン850円」@たかさご家 関内店の写真お昼ご飯を食べに行きました。昼時を過ぎてたので空いてました。
お好み麺硬めで。ライトな豚骨出汁ですね。昼間に丁度良い感じです。麺は酒井製麺の中太モチモチ麺。
チャーシューは豚バラロールチャーシューです。
関内の人気家系ラーメンで昔から良く食べてます。
ライトですが、なんか病みつきになります笑笑。

美味しかったです^_^

「チャーシューメン850円、ライス100円。」@たかさご家 関内店の写真遅めのお昼ご飯で行きました。
14時30分ぐらいに1名で訪問。店内入って直ぐの券売機で食券を購入。カウンター席へ。前客1名、後客2名でした。お好みは普通で着丼までは4分でした。

オーダーチャーシューメン850円、ライス100円。

たかさご家のトッピングネギが好きなに売り切れていて残念です。

豚骨出汁は弱めで全体的にライトな... 続きを見る

「ラーメン海苔増し」@たかさご家 関内店の写真並、麺かため、油多め、のり増し
家系らしく、スープ麺の一体感が良かったです。のり増しも満足感のある枚数でした。ライスと合いますね❗

「チャーシューメン(並) ¥850」@たかさご家 関内店の写真H30.4.27 23:20訪問。
先客5名、後客4名。深夜でも盛況です。
寸胴でゲンコツがグツグツ、良い香りがします。たまりません。
平ザルでの湯切り、酒井製麺の滑らかさが伝わります。
ホウレン草は程よくクタってます。
チャーシューは5枚、バラのしっとり煮豚で脂身も甘く旨い!チャーシュー麺にして良かったです。以前、石川町にも「たかさご家」はあって... 続きを見る

「ラーメン+味付玉子」@たかさご家 関内店の写真いつの間にか閉店してしまったようだが、16号吉野町交差点近くのたかさご家 本店に訪問してから早20年。呼び起こされる味の記憶、濃厚一辺倒を悠然と拒否する独特な仕上がり。当然だが、豚の旨味は芳醇かつ奥深い。
どちらかと言えば軽快なスープ。有無を言わさぬダイナミズム、即ち、力強さや逞しさを追っていない。しかし、確と味覚嗅覚へ訴えるワイルドな躍動感と、多めの油、濃いめの味。口当たりの物足りなさ... 続きを見る

たかさご家 関内店のお店情報掲示板