今日の目的地は錦糸町。 が、まさかの臨休。
何処に逝こうか迷う。 カネシか?石鍋か? 結果コチラに。
時間的に列を覚悟するが、待たずして大ブタを購入し着席することができた。
今日は地元客より、一見さんが多く見られた。
それは、路駐が多かった事に他ならず、案の定、その客数名は路駐していた。
一人の路駐車に声を掛けて、丁寧に注意を促し理解を得ることができた。
行列や路駐は店の存続に関わる事。 亀二の路駐は通報されてます。

今日... 続きを見る

10月3日 11:00前
まだ自力運転が出来ない私は、嫁の運転で久しぶりの出勤。
仕事を終え買い物がてら帰路についたのが10:00を少し回った頃。
我家のGレトリバーのお食事を購入するため向かった先は亀戸の某ペットショップ。
カネシ切れの私はこの千載一遇のチャンスを逃す訳にはいかない。
店のトイレに行く振りをして亀二に向かったのは良いが、外列が気になり私は持てる限りの力を振り絞り歩いた。
10:40頃だと思うが? 結構空席ありで待ちなしで着席でき... 続きを見る

昨日“一日一麺”さんの亀二レビューを見てカネシ切れ爆発。
何とか朝まで我慢できたが、これは仕事をしている場合ではナイ!
10:30 会社を抜け出しカネシ補給に全力疾走。
幸い空席があり待ちナシ入店 (^^) 早速ピンクの大ブタを購入して着席。
それにしても今日は湿気もあり暑い。 狭い店内エアコンは効いているがマシマシで暑い。
(調子にのって購入したが,この暑さで大ブタ完食できるかなぁ^^;)
髪を切ったご主人そんな状況でも機敏に動く。... 続きを見る

10:30 今日も元気に会社を抜けだしラーメン屋へGO!
目指すは亀戸二郎!今日は大マシマシ初挑戦の日!
車は 「亀二」 に向かってスイスイ走る。 錦糸町を通過 目的地は近い。
ラジオから葛城ユキのボヘミア〜ン♪が流れる♪何故か私にはジロリア〜ン♪と聞こえる。
昔、チロリアンというお菓子が有った。 チロリア〜ン♪これもジロリア〜ン♪と聞こえてくるに違いない。

亀戸到着 駐車場OK!傘OK!急いで行かねば。 11:10 「亀二」 に到着 ラッキ... 続きを見る

朝から無性に 『二郎』 が食べたくなり、日曜に開いている店を検索。あったあった 『亀二』 がやっているハズだ。
急いで車をとばし11:45 『亀二』 に到着。ラッキー!2席空いている。
小ブタを購入し着席。この間に外は5・6人の列ができていたが、出て行く客も多く意外と早く着席できたようだ。
驚いたのは、私の後に来た若いカップルがピンクの札(大ブタ)を2枚持って着席。
すかさず主人(怒り気味に)が彼女に一言「大盛りは無理。お金返すからそれ下げて」と、一方的に彼女の分... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメン二郎 亀戸店
住所

〒136-0071 東京都江東区亀戸4-35-17 エレガントコーポラス101号

電話番号03-3637-2681
営業時間11:00〜14:30/17:30〜21:00
定休日不定休
公式Xにてポスト
座席カウンター12席
喫煙

禁煙

店頭灰皿はなくなりました

アクセス
JR亀戸駅北口から徒歩8分程度
JR中央・総武緩行線、東武亀戸線『亀戸駅』(470m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

店舗周辺にコインパーキング多数あり

ベビーカー

ベビーカーでの入店不可

スペース的に無理です、あきらめてください。

オープン日2001年4月17日
メニュー
メニューの写真を見る

ラーメン(ブタ1枚入り) 1,000円
大盛りラーメン(ブタ1枚入り) 1,100円

汁なし +150円
つけ麺 +100円(※夏期限定)

ブタ1枚(一人3枚まで)100円
タマネギキムチ 100円
生卵 100円
本日のトッピング 100円
刻みタマネギ 100円

[コールについて]
各種トッピングの「マシマシ」が出来ません。
[つけ麺について]
麺のカタメ・ヤワメ、麺あつもりが出来ません

備考
店舗周辺には道路交通法違反による路上駐車せず、必ずコインパーキングを利用する様にお願いします。
路上駐車を発見された場合、店主・店員スタッフから違法駐車は、やめて下さい、ご遠慮下さいというお願いに協力が出来ない方には、下記の通り、提供出来なくなります。
・美味しいラーメンが食べれません。
・飲食中に退店させて頂き、悪質な場合は、城東警察署(局番なし110番)へ通報します。また、近隣のマンションの駐車場に停めた場合も即退店していただきます。なお、マンションの駐車場はカメラで監視されています。
店内・店外行列中のイヤホンの装着は禁止です、ニンニク入れますか?の際に反応をしない客が一定数いるため、店内並びに入りましたらイヤホンを外し食券見せてくださいなど店員の質問に受け答え出来る状態にしてください。
最後に、並んでいる方々はコチラを読んで了承していると判断します。

店内待ちあり。
複数人で行く場合、全員が揃ってから並んでください。
各種トッピングの「マシマシ」不可。麺増し不可。
レンゲ、ティッシュあり。
ラーメン以外の店内撮影禁止。
店前に自販機あり。

2001年4月OPENの二郎直系
2013年3月31日で前店主引退