昨日“一日一麺”さんの亀二レビューを見てカネシ切れ爆発。
何とか朝まで我慢できたが、これは仕事をしている場合ではナイ!
10:30 会社を抜け出しカネシ補給に全力疾走。
幸い空席があり待ちナシ入店 (^^) 早速ピンクの大ブタを購入して着席。
それにしても今日は湿気もあり暑い。 狭い店内エアコンは効いているがマシマシで暑い。
(調子にのって購入したが,この暑さで大ブタ完食できるかなぁ^^;)
髪を切ったご主人そんな状況でも機敏に動く。 あの無駄のない動きは見ていて気持ちがいいですね。

この暑さでの待ち時間は辛い ^^;
高台に置かれた大二郎はいつもと違う。 今日に限って盛りが良過ぎる^^;^^;^^;
亀二のボリュームはBカップのはずだが・・・今日のはDカップ以上ある。
驚いていてもしょうがない。ヤバクなる前にやっつけないと。
今日のヤサイはモヤシが頑張り過ぎてキャベツが少〜な〜い。
茹で加減はシャッキリシャキシャキで申し分ナシ ◎
スープはいつもより薄い。 ニンニクWにしなかったのとカラメを入れなかったのは失敗でした ○
ここで天地返しを試みたが、毎度のこと見事に失敗。 ひっくり返ったのは空のコップだけ ×
グチャグチャになった麺は程良くスープを纏って美味しい ◎◎◎
この麺はスープを吸わせて柔らかくするのもお勧めです。
問題は豚!チャーシューか?ブタか? 今日はチャーシューでした。
味付けがスープ同様薄かった。 (勿論 肉厚も残念でした)
暑さにめげるかと思ったがスープ以外10分で完食。
これはキングギドラが視野に入ってきたかも知れない・・・嘘です。

このお店は10:30頃に開いてますが、
シャッターだとすぐに満席になる可能性大です。
この時間のお客が一巡すると空きが出来ると思います。
11:00 だと並びができるので、微妙な時間になりますが参考にしてください。

7月1日・7月27日はローストビーフみたいな色のブタでした。
これが噂のピンクブタかは知りませんが、凄く美味しかったです。

一麺さ〜ん 任務完了しました。
Next mission あるのでしょうか?

ブラックトマトさま、kaitです。
私も中1火日でカネシ補給しました。
亀二のご主人機敏ですよね!麺切り見てると気持ちよいです。1票!
ピンク札、この前のコメントで「今度ピンク札挑戦しますか!」と
見栄をきってしまいましたが、まず大から行きます。(恐縮です。)
あと昨日のコメント、東京ラーメンの説明になってませんでした。(また恐縮です。酔ってたもので。)すんだ鶏がら醤油スープに具にほうれん草が入っているのが東京ラーメンと思います。

kait | 2007年8月2日 18:26

ピンク札とは、、、お見逸れしました
カネシ濃度やブタに持ちつつも高得点をはじき出せるのは
やはり中毒患者ならではの諸行故でしょうか?

Next mission ですか?
すんごいヤツがお望みなら
西のキングギドラもスバラシイですが

自分も未訪ながら
蓮爾 登戸店ビックラーメン 虎ノ門店ラーメン髭も記憶に残る一杯のようです

1日1麺 | 2007年8月2日 18:50

こんばんは〜
トマトさんのラーメン食べてきましたw

会社を抜け出し全力疾走とは、もう末期ですね。見習いたいです。
↓1麺師匠が挙げられているMissionはJ界屈指の危険な顔ぶれたちですよ。

Eスト | 2007年8月2日 19:18

追記)

ちなみに私が挙げたヤバそうな奴等はEストさんは全て体験済みです
腹を抱えて笑えるレビューもありますから是非どうぞ!

1日1麺 | 2007年8月2日 19:52

おおっ!亀戸の管理人さんがっww
え〜 待ち無しなんてあるんですネ。
何日か前に店舗前を通過した際に10:15で二人待ちでした(汗)。
私も早い時間専門ですが参りましたw
しかしトマトさんも『大』ですか・・・。
やりますネ〜。

SPARK影 | 2007年8月2日 21:31

こNNばんわー
台風が来る前に無事帰還されたようですね。

亀Jは行けてないっす。天神さんに行く時に見に行くのですが、必ず休みなんですよー
相性悪いのかもしれませんね。

うこんさま | 2007年8月2日 21:35

どうもです
カネシ切れ爆発ですか〜、私も爆発しました!
しかし10分ですか〜、凄い。(汗)
初天地返しもやってみましたよ〜(笑)
多分トマトさんの場合、カネシが身長縮めたんですね。

100コメント有難うございました
何時か御一緒できると思います。
これからも宜しくお願いします。

Liberty | 2007年8月2日 23:25

こんばんは〜
早速亀二ですか〜、さすが管理人さんですね。
こういうレビューを見ているとカネシ病を発病してしまいます。
う〜、ガマン出来な〜い!

今度日曜帰るので何処かで補給します。

新潟もお待ちしております!

わた | 2007年8月2日 23:27

トマトさん、こんにちは。

実は来週水曜日待望の東京出張が入りました!!
残念ながら日帰りなので1食しかできませんが、
帰りに「小岩」に寄るつもりです!!

あ〜待ちに待った1ヶ月ぶりのカネシ・・今から夢に出ます。
当然レポートするので、また1ポチよろしくです・・。

koike@naniwa | 2007年8月4日 14:53

おはようございます。

>おはようございます!
カレーと味噌って当た無しのハズレ無しと思っていました。
味噌の概念は払拭出来たのですが、カレーは虎杖でしか食べていないので分からないのです。
慶次さんのレビュー参考にさせて頂きます。 ポチ!

昔は今ほど凝ったカレーと味噌は滅多になく、カレーと味噌ってのは当たりが無いだけじゃなく、ハズシばかりと思っていた時期もありましたね(;^_^A
ただやはり味にこだわりを持ったお店が増えてきましたので、その結果カレーと味噌の名店も必然的に増えましたね。
まぁ今ではカレーにどっぷり憑依されている私ですが(;^_^A  でもそこに行き着くまでには、やはり嫌というほど「美味しくない」とこで食べることもまた必然なんですけどね(爆)

特にまたカレーなどは今では不味くても全然オッケー・・用はオカシナ話しですが、カレーが食べられればそれでいいんです、、(;^_^A
もうコレクションですからね〜私にとってカレーは(笑)
虎杖・・8月中に食べに行きます(笑) あっスイマセン〜投票ありがとうございます、、、ペコリ

右京 | 2007年8月5日 09:02

おはようございます。
噂の「奇病」炸裂しておりますね。
恐ろしいやら羨ましいやら・・・

札幌らーめん屋ですよね。まだ未訪です。食べたいとは思っているのですが、
この辺に来ると支那そば屋 蘭丸に行ってしまいます。

知っていない人ですよ。

ぽんたくん | 2007年8月5日 10:24

「あたり鉢ラーメン」食べてきました。
新店登録して採点しようと思いましたが、やめときます。

見た目とても美味そうだが、薄い、コク無し、風味無し、
具もダメ、久しぶりに残しました。

ぽんたくん | 2007年8月5日 14:15

こんばんわ、エイチジーです。
らあめん美春 柏店さんへのコメントありがとうございました。
なかなかレベルの高い一杯でしたので近くまで来た際はぜひどうぞ!

二郎系はお昼は混んでるんですねぇ、ラーメン二郎 亀戸店さんも職場から近いので今度行こうと思っているお店です。

>この麺はスープを吸わせて柔らかくするのもお勧めです。
自分は食べるのに時間がかかるのでこういう楽しみがあるといいですね。
食べきれるかどうか不安ですが(笑)
皆さんのレポを見ていると食べたくなってきちゃうのが不思議です。。

エイチジー | 2007年8月5日 21:57

お久しぶりです

最近ラーメンはよく食べていたんですが
採点済みのところばかり行っていたのでレビューが書けませんでした。
というかラーメン二郎桜台駅前店と井の庄ばっかりです最近。
この頃血の巡りが悪い気がします。

ぴよ彦 | 2007年8月5日 22:02

ブラックトマトさん、こんばんは!コメントありがとうございます!!

いつも臨休情報ありがとうございます!そして、

>シャッターだとすぐに満席になる可能性大です。
この時間のお客が一巡すると空きが出来ると思います

これまた貴重な情報ありがとうございます。自分は仕事中にさぼって行く事が多いので並びが多いと諦めざるをえないんです。。
シャッター一順後を目安にしたいと思います!!

ryuty | 2007年8月8日 22:56