朝から無性に 『二郎』 が食べたくなり、日曜に開いている店を検索。あったあった 『亀二』 がやっているハズだ。急いで車をとばし11:45 『亀二』 に到着。ラッキー!2席空いている。小ブタを購入し着席。この間に外は5・6人の列ができていたが、出て行く客も多く意外と早く着席できたようだ。驚いたのは、私の後に来た若いカップルがピンクの札(大ブタ)を2枚持って着席。すかさず主人(怒り気味に)が彼女に一言「大盛りは無理。お金返すからそれ下げて」と、一方的に彼女の分は小ブタにされていた。店内の視線は彼女に集中した事は言うまでもない。彼氏の会話を聞いてると 『二郎』 は初めてではないようだが・・・・・。だとすれば彼氏が注意してあげるべきではないのか?彼女の手前言えなかったのか?本当は初めてなんだろうな。いよいよコールの時が、ヤサイ少なめニンニクカラメ!少し偉そうに言ってしまった。例の2人はスルーされ、出てくる直前にニンニクの確認だけされてました。食べきれないと判断されたのでしょうね。出てきた 『小ブタ』 を見てビックリ。少ない?気のせいか?以前来たときより少ない。見た目 『小岩店』 の麺半分と変わらない。私的には丁度いい量ですが。ヤサイはモヤシ8・キャベツ2の割合でシャキシャキで◎スープは他店より味が薄いのか、カラメにして丁度良かった◎麺も他店より細く柔らかいが食べやすいのが◎豚に問題あり。脂身がなく柔らかく良かったが、今日のは凄く凄く小さかった△スープ以外は完食 (^O^)今日は豚の量が少なかったせいか、全体的な量で 『小岩店』 の麺半分の方が多いのは何故だろう?
店内の視線は彼女に集中した事は言うまでもない。
ヤサイはモヤシ8・キャベツ2の割合でシャキシャキで◎
スープは他店より味が薄いのか、カラメにして丁度良かった◎
麺も他店より細く柔らかいが食べやすいのが◎
スープ以外は完食 (^O^)