ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
ブラックトマトさんの他のレビュー
うぉ〜ッ、完食ですね〜。
お疲れ様です。
「大」ですか〜。私はまだまだ先になりそうです。
「二郎」いきたいな〜ッ・・・。とりあえず小岩なんです。
ヤサイマシしなければ「大」は多分いけると思うんですが・・・やはり・・・。
松二郎の小ヤサイマシで結構ギリギリでした(当時)
「一」のコメント有難うございます。
こちら「一」は、遠征でわざわざ紹介するような店では無いので、
こちらにお越しの際はまた連絡下さい(笑)
松戸の方が「よりどりみどり」感がありますよ〜ッ!
Liberty | 2007年5月25日 21:26「大」完食おつかれさまです。
やはりジローは登頂的快感を伴うものなんですねー。
亀戸も行ってみたいなー。
タピオカライチ | 2007年5月26日 00:24こんばんは。親切なコメントありがとうございます。
自分のメインバイクも、倉庫のオブジェと化しています。
これじやいかんと、連休に箱根に行ってきました。
でも次の日、うちももに筋肉痛が・・・やはりおっさんですね。悲しいです。
30年前のバイクて、Z系、CB系なんにせよ渋いですね。
ぽんたくん | 2007年5月26日 00:34先日、滝野川大勝軒の採点にコメント頂きました、ひたち1号です。ほんとに為になるご教授、有難うございました。早速、南池大勝軒、六厘舎、とみ田、麺屋ごとう、必勝軒、全部行きます。私は都内どこでもいきます。有難うございました。
こんばんは〜。
おお!大を完食されましたか!最近はどういうわけか二郎を食べる方が大増殖していて
驚いています。しかも果敢に大や大豚にチャレンジされる方が増えましたよね。
>緑の札を出した時の優越感
わかります。更に大のスピード完食で優越感を感じるようになると、カネシ病患者です。
>ここで休むと箸が動かなくなりそうだ
そうなんです。私も箸は絶対に止めることがありません。
ということで先ほどはコメント有り難うございました。
梅もとは甘くて最後は耐えられなかったですね〜。やはりどこの支店も同じ傾向なんでしょうが
もう少し出汁の味で勝負して欲しかったですね。
Killa Queens | 2007年5月26日 19:45こんばんは、味コメです。
先週はちょっと忙しかったので、コメント書けずにすみませんでした。
ここだけの話ですが、私は二郎は行ったことがありません。量で勝負指定おるところはどうも行くにならなかったので。でも、これだけ人気があるのだから、鶴見店に一度くらい行ってみようと考えています。
それより、波動軒の方が興味ありです。土日しか開店していないというのが気に入っています。そのうち食しに行こうと考えています。
味コメ | 2007年5月26日 21:11ブラックトマトさん チャッピーです。二郎攻めてらっしゃいますね。私は大は昨年末、池袋の二郎を最後に卒業しました。それ以来 といっても行ったのは池袋と品二郎ですが、最近は小ブタ専門です。 ところで、二郎も所によってはつけ麺を扱ってますが、あのスープからはどうもイメージできないんですが、どんな感じなんですか? それと機会を見つけて吉左右攻めてみたいのですが、ラッキー時間帯ってあるんですかね?
チャッピー | 2007年5月26日 22:00ブラックトマトさん チャッピーです。
早速のご教示 ありがとうございます!
チャッピー | 2007年5月26日 23:40おはようございます。
おお〜2スト3パツですか〜「じゃじゃ馬マッハ」の親分ですね。
渋いですね。かなりの希少車ですよね?大事にお乗りください。
ぽんたくん | 2007年5月27日 09:15コメントありがとうございました
波動軒ではイマイチ感動体験出来ずちょっと残念でしたが
旨いことには間違いありませんし、人それぞれ好みもあるのであまり気にしてません
多分自分は繊細な部分には疎いのかも?大雑把な二郎系があってるのでしょうか
おっと!「大」いかれましかぁ〜
自分は過去に一度だけ麺香房 暖々で「大のヤサイマシ」実はそれが二郎系デビューだったんですが
意地で完食はしたものの、かなりのダメージをくらったので以降大は避けてます
でも、小でも十分他店の大盛りに相当しますからね
完食しようと戦っている姿はカッコイイッス!
1日1麺 | 2007年5月27日 19:47味コメです。
トマトさんは、家系は苦手だったのですね。(私は大好きですが)
今日訪問したHANABIですが、美味しかったのですが、特徴がいまいちないので、評価が難しいといったところです。決してまずかったわけではありませんので、誤解しないでくださいね。
明日からまた会社が始まるので、しばらく更新できませんが、ご容赦ください。
味コメ | 2007年5月27日 21:07こんばんは〜
はじめまして。コメントをありがとうございました。
池谷は色々とチャーミングなメニューが揃っているのでオススメですよ〜(近くの秋川渓谷で遊べますしw)
大ラーメン完食おめでとうございます。
割り箸が折れても果敢に挑戦される姿に心を打たれました。
ブラックトマトさんの今後のレビューに目が離せません!!
Eスト | 2007年5月28日 01:48はじめまして。コメントをありがとうございました。
多麺多はブラックトマトさんのコメント通りでした、女将がいる時にもう一度行ってきます。
実は多麺多に行った翌日に「みの麺多」に行ってきました、そちらはスープも温かく美味しく頂けました。
お見受けするとジロリアンですね、神保町の二郎には行った事がありますが、行列が凄すぎて何度もパスしています。
こんにちわ
自分も最近カネシが切れてきたのでまた二郎に行きたいです。
ぴよ彦 | 2007年5月29日 00:50こんばんは〜
ついに大完食ですか!!
トマトさんも自分の様に小じゃ物足りない病になる予感。。。
西に早く来て下さ〜い
akaisuisei | 2007年5月29日 03:16はじめまして。
コメントいただきありがとうございました。
亀戸ぜひ行ってみたいです。
ひらりん | 2007年6月11日 11:24亀戸Jの管理人さんへ
臨時休業が多くて困りますが
これほどこまめに記載して下さるとは、頭が下がりっぱなしです
スバラシイ!!!合掌
1日1麺 | 2007年7月27日 22:22
ブラックトマト
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

10:30 今日も元気に会社を抜けだしラーメン屋へGO!
目指すは亀戸二郎!今日は大マシマシ初挑戦の日!
車は 「亀二」 に向かってスイスイ走る。 錦糸町を通過 目的地は近い。
ラジオから葛城ユキのボヘミア〜ン♪が流れる♪何故か私にはジロリア〜ン♪と聞こえる。
昔、チロリアンというお菓子が有った。 チロリア〜ン♪これもジロリア〜ン♪と聞こえてくるに違いない。
亀戸到着 駐車場OK!傘OK!急いで行かねば。 11:10 「亀二」 に到着 ラッキー!4席空いている。
券売機の前で緑かピンクか悩む。 ここは無理せず緑の大ラーメンに決定。
着席して緑の札を出した時の優越感はなんだろう?
空いていたせいか、いきなりトッピングコール。
この時を待っていたんだ。 慣れた様な口調でマシマシニンニクカラメ!(敢えてヤサイは言わない)
マシマシ大ちゃんはすぐに出て来た。
やる気満々のマシマシ大ちゃんは思ったほどの盛りではないがちょっと重い。 いやかなり重い。
高ぶる気持ちを抑え割箸をパチッ!アァァァァ・・・・・ヤバイ割れ方だ。 片方が異常に短い、マジで短い (^^;)
でも限りある資源を無駄には出来ない。 この割箸で完食を目指そう!
マシマシは良く見るとキャベツが多くモヤシと半々くらいの割合だが、キャベツは太い芯の部分しか無い。
キャベツはシャキシャキを通り越してゴリゴリしている。 え〜い丼の底へ沈めてやる!底でふやけてろ!
だが、丼の底に沈めようにも短い割箸が思うように動いてくれない。 マシマシ大ちゃんが行く手を阻むのか?
いよいよ麺に食らいつく。 麺はいつもより柔らかめに感じたが・・・先に茹でてあったのか?だから早く出て来たのか?
柔らかめだから食べやすくペースも上がる。 一気に麺を頬張り続け半分を過ぎたあたりで5分・・・余裕かも。
余裕をかましながら底に沈んだマシマシ君に食らいつこうとするが、短い割箸が言うことをきかない。
レンゲですくってみるもスープがお供で着いてくる。 ここでスープを啜る訳にはいかない完食出来なくなる。
更に麺を頬張り続け8割は食べたか?10分経過・・・やばくなってきた。
麺が重く伸し掛かって来たのか?HP・MPも残り僅かベホマも使えない。
ここで休むと箸が動かなくなりそうだ。 気を取り直して啜る啜る!
最後のブタをやっつけスープ以外完食。 今日のブタは脂身が少なかったのが救いであった。
脂身が多かったら最後に口には入らなかったと思う。
レンゲを多用したせいかスープも1/2はクリア。 ここまで15分。
やはり大マシマシの壁は厚かった。
めじろ台店(つけ麺 ヤサイ・麺少なめ)に次ぐ苦戦でした (^^;)
西の二郎は危険が一杯!(量的に)
他の二郎に比べ量が少ないから二郎・大ラーメンデビューの方には良いかも。
5月27日 (日) は臨休だそうです。