こがね家の画像

喫煙

喫煙可

アクセス
JR宇都宮駅から徒歩3分
東北新幹線、山形新幹線など『宇都宮駅』(175m)
マップで周辺を見る

平均点 68.154
総合順位 15,232
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentこがね家のレビューピックアップ

久々に栃木ラーメン広場に、行ってみた。お昼13時だと言うのにガランとした雰囲気で静かだった。どこに行こうか迷い案内パネルを見てみた。どこも同じように見えて、さらに迷った。結局一番元気な、こがね家さんへ~。豚骨ラーメンを、頼み入店。外のお兄さんの勢いとは、裏腹に勢いのない店内。あまり期待せずにラーメンを待つ。黒い丼でラーメン到着、かなり完成度の高いとんこつ。濃度があるのに、ギトギトしてなく、スープにしっかり骨のうまみがする。これは、まさしく看板にうたっている地域最強。
宇都宮でこんなとんこつが食べれるとは、... 続きを見る

「とんこつ角煮スペシャル(¥980)+替え玉(¥150)」@こがね家の写真今までラーメン広場は敬遠してきたのですが、
本日プラっと訪問してみました。
(ここの呼び込みは夜の歓楽街の雰囲気があり
 どうしても脚を運びにくいものがあります)

どのお店にしようか悩んだのですが
写真で一番コッテリそうだった
このお店、このメニュ... 続きを見る

「とんこつ角煮スペシャル」@こがね家の写真キリ番記念企画ララスクエア栃木ラーメン広場全店制覇への道。

ラーメン王小林氏プロデュースという鳴り物入りでオープンし
宇都宮ララスク開店時には集客の目玉だったこのラーメンテーマパーク。
今ではオープン時にあったお店が次々と撤退し、いつのまにやら総入れ替え。
気づけば行ったことのない店ばかりになって... 続きを見る

6月5日 6日と、ちょっとした理由で連食。
バンタム君とも偶然出会う(笑)
店長さんの情熱で5日の豚骨スープの濃度は、なんと33%!!
もうポタージュよりも濃いスープで麺と一緒にスープも食らうという感じ。
よく、濃いスープって舌に残ったり、粉っぽいとか言われるが、
まったくそんなこともなく、美味しく頂いた。
6日も5日に引き続き濃度が凄いスープで、一緒に来た知り合いもびっくりしていた。
一日置くと、魁龍さんのような攻撃的なスー... 続きを見る

1/12 夕方6時過ぎ来店。 先客無し。
元気のいいお兄さんの呼び込みに誘われ入店。

券売機で購入後、5~6分後にラーメンが出てきた。
油の浮いたスープにマー油がかかっており、見るからに濃厚そうだ。

スープを一口。 やっぱりこってり味噌とんこつにさらにマー油が加わって
こってりな感じ。 こってり苦手な私はちょっときついな・・・

面はちぢれ中太メン。 そこそこモチモチしていてスープによくマッチ... 続きを見る

forumこがね家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。