店名中華そば カゼノウタ

営業時間11:00~20:00
月ごとに細かく変わるのでツイッターで確認要
定休日月/火曜
月ごとに細かく変わるのでツイッターで確認要
座席1Fはカウンター7席、2Fはテーブル4席×2卓・6席×1卓
アクセス
東武宇都宮線『東武宇都宮駅』(488m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗裏手に4台(案内看板有り)

オープン日2021年10月1日
メニュー
備考
「煮干し中華そばカゼノウタ」としてリニューアルオープン
タグ自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーしゃとるしゃとる2021年10月8日 06:18
89.271ポイント
レビュー件数 37
レビューユーザー数 10
平均点 83.865
総合順位 5,867
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華そば カゼノウタのレビューピックアップ

「煮干しつけ麺」@中華そば カゼノウタの写真気になってたこちら。
店内はおしゃれな感じです。
早い時間だったためか先客は0
左角がつけ麺だったのでつけ麺を
デフォで1000円オーバーです。
店内には実際に使っているものなのか?煮干しがディスプレイ。
店主?のワンオペです。
出来上がるにつれニボーの香りが漂います... 続きを見る

「煮干し中華そば+大盛」@中華そば カゼノウタの写真淡麗煮干しでは宇都宮で1番!と思うお店。
煮干し専門店にリニューアルオープンしてからは初めての訪問。
平日13時位に入店。
お客さんは私一人でした。
メニューは中華そば と つけ麺の二択。
(選択出来るトッピングは全部入り/チャーシュー/味玉があります)
初めてだった事もあり、先ずは中華そ... 続きを見る

「煮干し中華そば 950円」@中華そば カゼノウタの写真開店時間に合わせての訪問。
入店すると先客はおらず男性店員2名がお出迎え。
「昆布水つけ麺海老煮干しスープ」も気になったが、初志貫徹で標記をチョイス。

着丼と同時に煮干しの香りがふんわり。
4種類の煮干しを使ったとされるスープは、予想以上に煮干しがガツンと来る。
ほんのりとビターテイストなものの、煮干し由来... 続きを見る

「『煮干しつけ麺(¥1100)』」@中華そば カゼノウタの写真てゆか開店から1年半余り...色んな意味で軽~く迷走してたよに見えたが最終的にゎ『煮干し』で落ち着いたのかなぁ...とゆコチラに約半年ぶりに訪問...(^_^;)

てか軽~~くザラ付きを感じた煮干しがガッツリと効いた濃いめのツケ汁ゎやや塩っぱめでほぼ予想通りのお味...てかドンブリゎ少し小さめのラーメンのドンブリと言っても良いホドに結構デカくて量もタップリ... 続きを見る

「煮干し中華そば」@中華そば カゼノウタの写真近くに行く用事があったためせっかくなのでこの機会にと。
夕飯時でしたが終始貸切状態で、落ち着いた様子でした。
券売機を見ると目当てだったはまぐりは販売していないようなので表題を購入。

空いていたこともあってか4〜5分ほどで着丼となりました。
スープはなかなかどうして、しっかりと煮干しを感じてちゃんと美味しい... 続きを見る

forum中華そば カゼノウタのお店情報掲示板

休業(営業自粛)

まん延防止等重点措置発令で2/20まで休業だそうです。

2022年2月5日 16:14