| 店名 | 札幌ラーメン 熊さん |
| 座席 | カウンターのみ12席 |
| 喫煙 | 禁煙 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場あり 店舗脇に2台分あり。 |
| 備考 | 味噌ラーメン 680円 塩バターラーメン 730円 醤油ラーメン 630円 塩ラーメン 630円 |
| 初レビュアー | じぇいびー(2008年1月29日 21:50) |
| レビュー件数 | 11件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 10人 |
| 平均点 | 70.636点 |
| 総合順位 | 18,649位 |
| スキ | 2件 |
札幌ラーメン 熊さんのレビューピックアップ
札幌ラーメン 熊さんのお店情報掲示板
タバコ可。つまり全席オールタイム喫煙席です。南千住・三ノ輪・浅草・上野などからバス便があります。都営バスや、台東区循環バス「北めぐりん」が利用できます。
自分でコメントしてからこの店の「バターラーメン」が急に食べたくなり、行って見ました。(H21,10・24(土)試食)
店の外から店内のメニューが見えるのですが、そこに「バターラーメン」の文字はありません。消えていました。
ご主人と奥様に「バターラーメン」を食べに来た。と伝えると、「バターが、品薄で、しかも高くなったのでメニューからはずした。」と言われました。
止む無く、味が最も近い塩バターにしましたが、最初から溶けているバターと、角切りバターが徐々に解けていくのでは全くではありませんが味わいは異なった物になります。
昔、札幌で「バターラーメン」が名物の店があったと聞いていますが、
これで東京からは最初から溶かしバターを使用した本物の「バターラーメン」を食べられる店は無くなってしまいました。
もし、同様のバターラーメンを出す店が東京にあると言う事をご存知の方はご教示下されば幸いです。
この店は、味噌ラーメンが有名ですが、隠れた名物として「バターラーメン」をお勧めします。
他の店のようにバターを塩や味噌にトッピングした物ではなく(もちろん塩バターや味噌バター、醤油バターもありますが、これらとは別物です。)タレ代わりに溶かしバターを入れた塩ベースのラーメンで、塩ベースのスープですが、後からバターをトッピングする塩バターと違ってバターの色が出た黄色がかったスープ。
飲むとバターの風味がして絶品です。
この店でしか味わえない「バターラーメン」一度ご賞味あれ。

もう2回目だ。今って「武蔵」は昼間やっていないのかなぁ。。。
此方のお店は、MY味噌師匠himaさんによれば、札幌の有名店と縁のあるお店らしい。
カウンター12~13席だけの店内だが、昼時はジモティが次から次へとやって来る。
年配のご夫婦での営業で、その仕... 続きを見る