札幌ラーメン 熊さんの他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
ドモです!
「札幌ラーメン」と謳っているならやはり黄色縮れを期待しちゃいます
野菜炒めと一緒に食べることになるから、せめてガシっとした麺であって欲しいすね
スープの味噌がビシッと利いているようで「味噌野菜タンメン」のような印象を受けました。
「札幌」は 丼の中身で 感じたい
1日1麺 | 2008年2月23日 17:41こんばんわ〜
あーー ここは浅草ディープな地帯ですね(笑)
たぶん近所に行った事ありますよ(汗)
うこんさま | 2008年2月23日 20:19おばんです。
やっぱり味噌ラーの野菜はがっちりと炒めた方がいいっすね。
ニンニク風味は好みです。
15:37、丁度メインの前ですねw。って問題じゃない無いような気が・・・。
エイチジー | 2008年2月23日 22:09こんばんは〜
味噌の野菜は炒めてくれるとポイント高いんですけどね!その方が絶対旨くなると思うのですが。
あとデフォでもチャーシュー一枚くらいは欲しいですよね。野菜が山のように入っていれば別ですが。
お馬さんに夢中のご主人、万馬券でも当てたら入るでしょうかw
ryuty | 2008年2月24日 00:07どうもです!!
そうなんですよね〜味噌には炒め野菜ww
大量に入るんなら炒めて無くても・・・
大量といえば、角ふじのみそめんは茹で野菜だったです。
泉 | 2008年2月24日 09:37こんにちは
ちょうどメインの時間ですねぇ(笑)
競馬好きなら、その時間は中休みにしてしまえばいいと思うんですが・・・
きつい味噌味はけっこう好きなので、馬券を買ってから行ってみようかと思います
えこひよ | 2008年2月24日 17:32初コメントします。店舗情報をupしたTAKAです。
レビュー参考になります。味噌味が苦手な自分としてはかなり高評価なお店ですが、
見る人が見れば、いろいろ出てくるものですね。
味噌ラーメンの野菜は、炒めるんですね。勉強になります。
自分も最近、台東区が活動範囲になりましたので、美味しいお店があったら、是非紹介して下さい。
今後ともよろしくです。
じぇいびー | 2008年4月2日 23:29
SPARK影

4門
&Y1C
舌待恋軒

本日は浅草で朝から半日拘束され、昼に弁当を頂いたのですが、やはりラーメンを食べないと昼を食べた気にならないので、同じく拘束されていた友人を誘っての訪問。
初訪ながら味噌がウリっぽいので味噌にしてみました。お店の奥側に冷水機がありますが離れたポジションに座ってしまったため、お店の方に頼むシステムにw
ソイツは高台に置かれます。なかなか旨そうw スープは味噌がきつめ、紅一点を使用している様子でした。擂り胡麻が浮いていてザラ感も多少ある感じ。ニンニクの風味もやってきます。
白くちぢれた麺はスープを吸い上げるものの、コシやハリが無い感じ。茹で湯が沸騰しているように見えなかったのでそのせいかな?なんて思ってしまいました。
ヤサイはモヤシ・ニンジン・ニラ。挽肉もほんの少し入っていました。私の見た限り中華鍋は使っていましたが炒めたのではなく、スープで茹でていたようです。ヤサイの火の通り具合はいいんですが、やはりガシッと炒めた方が好きですネ。
チャーシューやメンマが入っていないので寂しい気もします。早々に卓上のラー油を垂らしてみますが変化は控え目。隣りにあった唐辛子を振ってみると七味。一味の方が好きなんですけどw しかも山椒が強いタイプ。香りが強過ぎて。。
悪くはないんですが、小さくてもいいからチャーシュー一枚くらい欲しかったなぁ。ご主人は厨房内でお馬さんの新聞とTVに気を奪われているように見えました。んー、駐車場があったり近場だったりで行き易いとは思いますが。。。
次はずす メインレースの 時間帯