「かとちゃんらーめん   900円」@ラーメンショップ かとちゃん 馬絹店の写真1月4日 19時47分 2026年  2杯目

初来店

正月明けの初仕事は土曜泊まりで今日は日勤で19時までとクタクタでまあまあ混んでる銀座線と半蔵門線で最寄駅へ到着

月極駐輪場から一度だけ美味しいチャーハンを食べに入った事のある近隣では珍しい24時営業のこち... 続きを見る

「かとちゃんラーメン」@ラーメンショップ かとちゃん 馬絹店の写真ラーメンショップの中では比較的円やかでパンチは少なめ。麺も柔めで味変必須。今はラーメンショップの屋号も外したみたいよ。

ご馳走様でした!🙌

2022/1/17

#宮崎台
#ラーメン
#中華麺
#ラーメン
#中華そば
#つ... 続きを見る

「ピリ辛ラーメン」@ラーメンショップ かとちゃん 馬絹店の写真近所の数少ないラーメンショップ。ピリ辛ラーメン。
色々と物足りなさを感じたが味ぶれと信じよう。🍜

現在ラーメンショップの看板は外れ、Googleの屋号もラーメンかとちゃんとなっています。🙌

ご馳走... 続きを見る

「ラーメンチャーハンセット¥1250」@ラーメンショップ かとちゃん 馬絹店の写真東急田園都市線宮崎台駅下車徒歩11分くらい 食べログ3.29
私は車で行きましたが、国道246号江田方面より新馬絹辺りを下り馬絹五差路を左へ曲がりかとちゃん手前の道を曲がりちょっと行くと月極駐車場があるのそこのNo.3と4が専用の駐車場
24時間営業なのでいつでも利用できる便利なお店
8:45到着前客2だが飲みの客?常連さんっぽい世間話を... 続きを見る

「ネギラーメン炒飯セット」@ラーメンショップ かとちゃん 馬絹店の写真尻手黒川沿いのラーショ系のお店です。
宮前区馬絹に住んでいた頃通い詰めたコチラ。
ドンキに駐車し徒歩数分、日曜日の朝10時ごろです。
個人的には非常に落ち着く店内は既に8割程の入りでして飲兵衛な皆さんがワールドシリーズで飲ってます。

口頭注文から5分程で炒飯提供〜程なくラーメン提供となりました。塩気の強い豚骨醤油スー... 続きを見る

「ネギラーメン 800円」@ラーメンショップ かとちゃん 馬絹店の写真店舗外観はラーメンショップに見えるけど、デカデカとタンタンメンと看板がでている。
タンタンメンだけでなく、地獄ラーメンやつけ麺、味噌ラーメンまでメニューに載っていて悩ましいがネギラーメンをチョイス。
スープは豚骨強めカエシ弱め。
シャキシャキのネギはかなり多めに乗っていてメンと一緒に食べ進んでも最後まで楽しめる。
麺はかなり柔らかめの茹で... 続きを見る

「ネギらーめん」@ラーメンショップ かとちゃん 馬絹店の写真外観はどうみても個人店ですが
24時間営業?のこちら。
先客は1組
給水機には「ラーショ同好会」ステッカー
デフォのらーめんが650円と恐れ入ります。
元ラーショ?であればネギラーを口頭注文。
男性のワンオペです。
火にかけてないっぽい寸胴からスープを小鍋へ。
麺上げは... 続きを見る

「中盛チャーシュー麺」@ラーメンショップ かとちゃん 馬絹店の写真約30年ぶりの訪麺です。
麺は坂井製麺の細麺。
スープ、豚骨強めの醤油。
チャーシュー、バラ肉で油多めのタイプ。
若干酸味のあるスープに酒井製麺が絡む。
レトロな店舗ながらも懐かしい味をいただきました。
チャーハンや餃子も美味しそう。

「ネギチャーシュー中」@ラーメンショップ かとちゃん 馬絹店の写真久しぶりなかとちゃん
入口付近のカウンターには気持ちよさそうな呑んでいる御三方が羨ましい

横目に表題をオーダー
5分程で対麺〜ちょっとネギの盛りが寂しい?
こんなもん?
ひとくち啜れば安心の味わい。

たっぷりのチャーシューはサクッと噛み切れるジューシーなやつで好きな... 続きを見る

「かとちゃんラーメン 800円」@ラーメンショップ かとちゃん 馬絹店の写真月曜 20:30
ラーメンショップとは書いてないけど、荏田のラーショと雰囲気が似てる。何か賞状もあったのでラーショなんでしょう。
先客二組とも呑んでます。まだまだラーメンは頼まない感じ。一人はお友達?常連?店員さんとずっと歓談してます。
そんな感じですが、ちゃんと注文は取りに来ます。
作る時は黙ってます。きち... 続きを見る

店舗情報

座席カウンター15席
喫煙

禁煙

アクセス
ルート246と尻手黒川線交差店(馬絹陸橋)そば、馬絹交差店から東名川崎インタ-方面すぐ。
東急田園都市線『宮崎台駅』(600m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

2台

メニュー
備考
ギョーザセット(+¥200)