店名らーめん柴田商店

駐車場

駐車場あり

オープン日2022年1月29日
メニュー
初レビュアーコテハリアンコテハリアン2022年2月13日 06:46
87.215ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 82.333
総合順位 10,450
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん柴田商店のレビューピックアップ

「とんこつ醤油¥750」@らーめん柴田商店の写真本年286杯目。

初訪にて「ラーメン¥750」好み=全て普通ぉ。
※レビュー時点で、日吉に同一店がある事ぉ知りました。

メニュー名「とんこつ醤油」ですが魚粉が漂う着丼、香りも出汁粉な風味…香味油由来でしょうか?
飲み進めて表層が減っても薄まらない魚介感。
厚みある乳化豚骨ベースと合わさると、メー... 続きを見る

「とんこつ醤油(700円税込)」@らーめん柴田商店の写真2022年119杯目🍜

昨年オープンしたコチラへ初訪問💡

入店すると目の前に券売機

とんこつ醤油 とんこつみそ 辛味(スパイシー)のメニュー構成

スタンダードにとんこつ醤油を購入✨

店内は2名体制
10分程で提供🍜

... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン(麺の固さ普通、スープの濃さ普通)」@らーめん柴田商店の写真新しく家系ラーメンの店が出来たと聞いて行ってみました。
大通りから少し入った路地裏にありますが結構賑わっています。
とりあえずノーマルの豚骨醤油ラーメンを麺の固さもスープの濃さも普通で注文しました。
まずはスープを一口、思ったより油っこくて節が感じられるスープ、美味しいです。麺は博多風の細麺ストレート、これも美味しい。
どうやら家系ではな... 続きを見る

「とんこつ醤油(バリカタ、こってり)」@らーめん柴田商店の写真10/8 お昼に訪問。

Conpercheで食した後に、せっかくなのでもう一軒試すことにしました。お次に向かったのは同じく未訪のこちらです。
 前情報なしでしたが、どうやら横浜にあるお店の姉妹店のようですね。何となく家系かなと思いながら入店しました・・・が違ったようです。まずは券売機とにらめっこです。各種取り揃えているようですが、セ... 続きを見る

「豚骨醤油らーめん 700円 ※こってり・バリカタ」@らーめん柴田商店の写真閉店間際の訪問だった為か、先客は1名と少々寂しい客入り。
異国の店員さんを含めた4名体制。
券売機にて標記の食券を購入し店員さんに渡すと、好みを問われたので「こってり・バリカタ」でお願いした。

茶褐色のスープは粘度感のないサーティ系で、豚骨特有の濡れ犬臭は皆無ながらも思いのほか濃厚。ゴリゴリとやっていた割には背脂の量... 続きを見る

forumらーめん柴田商店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。