店名だし廊 -SaKaNa-
住所

〒985-0001 宮城県塩竈市新浜町1丁目20-74 塩釜仲卸市場 北側 セブンストリートエリア

電話番号不明
営業時間7:00~14:00
座席44席(3店舗供用)
喫煙

禁煙

アクセス
JR仙石線『東塩釜駅』(1.1km)
マップで周辺を見る

備考
だし廊 7号店
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーkamepi-kamepi-2022年10月15日 09:27
2022年10月12日登録kamepi-kamepi-
平均点 86.100
総合順位 2,481
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentだし廊 -SaKaNa-のレビューピックアップ

「貝の出汁 塩ラーメン900円」@だし廊 -SaKaNa-の写真今日の朝ラーです。

〈前置き〉
塩釜周辺で朝ラーをするということは……そうです。ブルーインパルスが関係します。いつも同じところで朝ラーしてもつまんないと思い調べた結果こちらを見つけ、訓練飛行を見る前に腹ごしらえ。
塩釜仲卸市場は、昔仙台時代に実家に帰る時に寄ったりして,毛ガニとかマグロやクジラを買いに来た所なんですが、市場内の一角にフー... 続きを見る

「限定『魚介出汁の冷やしつけそば(¥950)』」@だし廊 -SaKaNa-の写真てゆか『大人の修学旅行』を銘打った最終日に訪問♪

何気に当初ゎ市場内で人気の『間宮商店 食堂部』だったのだが、ご飯と味噌汁のセットを買えば市場内の殆どのトコで自分が好きな海鮮類をのせて食べられる通称『勝手丼』が出来るコトがまず判明...更に漏れ的好物のコチラでゎ人気(らしい)ラーメン店もこんな時間(朝の8時過ぎ)でも営業ちぅ♪ 取り敢えず友人ゎ『勝手丼』を... 続きを見る

「魚の出汁醤油らーめん」@だし廊 -SaKaNa-の写真塩竈市新浜町の「だし廊sakana(さかな)」で麺活🍜
写真は『魚の出汁醤油らーめん(840円)』
極細ストレート麺は、パッツン系イケ麺😋
スープはイワシとサバの出汁でカエシ強めのキリリとしたスープ。
だし廊で欠かせない「カツオTKG」🤤鰹節たっぷりウマウマです😁

「特製貝出汁塩らーめん」@だし廊 -SaKaNa-の写真土曜日の朝に来店。
市場の中にあるこちら。貝出汁がいい感じで効いており、非常に美味。あまり期待していなかったのですが、美味しくいただきました。蟹味噌和え(?)がいい味変になり、良かったです、ご馳走様でした。

「貝の出汁 塩らーめん」@だし廊 -SaKaNa-の写真貝の風味がしっかりと香る。
お出汁の存在感がしっかりと感じられる和食。
細麺が良く合う。
完成度が高く感動の一杯。

forumだし廊 -SaKaNa-のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。