「坦々麺(並)+2辛 680円+40円=720円」@陳麻家 海浜幕張店の写真海浜幕張界隈で飲んだ後の2度目の入店。ここの坦々麺は侮れないです。飲んだ後は最高!前回は普通を頼んだので、今回は2辛に挑戦。辛いの好きな私としてはまあまあ辛いかなと言った感じ。でも翌日のトイレはやばかったです。
職場から近いので暫くはまりそうな感じです。値段もまあまあ安いし!

2014/8/20バランス見て点数を再度見直しました。

酸っぱい。そして辛い。

熱いスープを吸い込むと余計に喉の奥に酸味が残る。
そしてその酸っぱさが抜けた後に辛さだけが残る。
とろみはほとんどないが、酸味が抜けない程度にはあるのだろう。

麺は細いが時間がたっても伸びていなかった。
スープのコクがないのが残念なところ。

スッパ辛いものが好きな人にはいいかもしれない。

「坦々麺(680円)・大盛り(100円)・3辛(60円)」@陳麻家 海浜幕張店の写真13時過ぎに入店。食事時を過ぎたオフィス街のため結構空いていた。
昼時は待ちがあるが、最近並ぶのがおっくうなので昼飯時ははずしている結果。

連れ合わせて3名だったため、テーブル席へ。
売りはどうも麻婆豆腐らしいが、ここはやっぱりラーメンでしょ、
結構種類があったが、坦々麺は辛さを選べる(1辛ずつ20円増し)ので辛党・... 続きを見る

「太肉湯麺(780円)」@陳麻家 海浜幕張店の写真3回目の訪問。12時30分入店。ほぼ満席状態。どうやらオートサロンが開催中らしい。
タンタンメンにしようとしたが、連れとかぶったのであえて新メニューで勝負。
以前麺がかなりフニャリンコだったので今回は麺硬めでお願いしました。

10分後ラーメンが提供される。連れより後に提供されました。麺硬めだから早くでる
かなと思った... 続きを見る

「冷やし坦々麺(780円)・大盛り(100円)」@陳麻家 海浜幕張店の写真暑い日が続くと熱いものより冷たいものを食べたくなりますよね?
てなわけで陳麻家 海浜幕張店の冷やし坦々麺!
冷やし中華はRDではご法度かな?まあよい、道は切り開く。

注文した後でメニューを見ると、、、ご飯ものが減っているな。。。
天津飯とかあったのになくなっている。ラーメン屋で勝負する気... 続きを見る

「パーコー麺」@陳麻家 海浜幕張店の写真混んでいましたが普通の味でした

急いで席を空けてくださいという雰囲気でした

店舗情報

喫煙

喫煙可

アクセス
海浜幕張駅徒歩3分
JR京葉線『海浜幕張駅』(130m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
四川七味が投入された担々麺が売り

担々麺(並) 680円
担々麺(大) 780円