店名 富良野 とみ川
住所 〒076-0161 北海道富良野市麓郷市街地5
電話番号 0167-29-2666
営業時間 11:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日 水曜
席数 18席
駐車場 駐車場あり
7台
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

外部リンク
初レビュアーtaktak99(2009年2月10日)
このお店の味をお取り寄せ
富良野 とみ川の
石臼挽き中華そば

北海道・富良野の名店が作り出したじんわりと温かい究極の中華そば

富良野 とみ川のレビューピックアップ

「焙煎小麦中華そば」@富良野 とみ川の写真富川製麺所さんの本店、麓郷のとみ川さんへ
冷やしもあったけど、昨年食べたし、富川製麺所で食べたのでやめました(笑)
今回は
焙煎小麦中華そばに惹かれたので。
実際
富川製麺所さんで食べた際に強くお勧めされたからです。

ご対麺~♪
麺、真っ黒(笑)(写真は麺を見ていただきたいので、引っ張り... 続きを見る

「石臼スモークチャーシュー麺1130円」@富良野 とみ川の写真5月3日(水)。
この日から2泊3日の北海道遠征。
新千歳空港に降り立ち、北の国からのロケ地、麓郷の森へ向かう途中つけ麺ののぼりを発見。
こちは行くっきゃないでしょうと富良野 とみ川さんを14時初訪してみました。
一番人気とメニューに書かれた石臼スモークチャーシュー麺1130円を口頭注文。
店内はベンチ状のカウンター14席、小上がり2卓。... 続きを見る

「味噌ラーメン」@富良野 とみ川の写真熱々スープに野菜たっぷりのスタンダードな味噌ラーメンといった感じでした。麺は平打ちの全粒粉でこちらのお店のこだわりがうかがえる気がします。

スープは個人的な好みより若干薄めで、いわゆる普通の味噌ラーメンのスープだと思いました。

しかし普通なんだけど、普通であるが故になのか、ついついスープを飲み進めてしまう、後を引く一杯でした。

「石臼挽き中華そば」@富良野 とみ川の写真地産地消、化学調味料不使用ととてもこだわりのあるラーメン屋さん。
店内に石臼があって、ゴリゴリ音を立てていました。
メニューは色々ありましたが、定番の石臼挽き中華そばを注文。
麺には全粒粉っぽい点々が見え、味わいがあります。
つるつる入っていくという感じじゃなくて、しっかり嚙み締める印象。お蕎麦に近いのかな。
フライドオニオンが少し天かすを思わせ、... 続きを見る

「地獄麺の味噌 850円」@富良野 とみ川の写真休日13:00訪問で先客6、後客多数。。

こちらは鶏白湯に引き続いてDMSの2杯目。。

唐辛子を練り込んである地獄麺。。
食べた瞬間からダイレクトに辛さが来ることはないが、ジワリジワリと舌に刺激が纏う感じ。。
細縮れながらも粘り強いしっかりした食感が印象的で、風味の強い小麦を使って札幌系の麺を再現したかの... 続きを見る

富良野 とみ川のお店情報掲示板