店名らーめん 一兆堂 聖蹟桜ヶ丘店

定休日無休
座席カウンター11席
アクセス
聖蹟桜ヶ丘駅より徒歩約5分
京王線『聖蹟桜ヶ丘駅』(229m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
背脂豚骨スープ
外部リンク
初レビュアーぽんぽんぽんぽん2008年7月29日 12:19
84.037ポイント
レビュー件数 14
レビューユーザー数 12
平均点 70.429
総合順位 18,686
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん 一兆堂 聖蹟桜ヶ丘店のレビューピックアップ

「塩もやしらーめん(950円)+味付玉子(100円)」@らーめん 一兆堂 聖蹟桜ヶ丘店の写真9ヶ月ぶり。個人的に訪問回数は一番多いラーメン屋だろう。
17:30入店で先客1人、後客なし。厨房にはいつもの男性。
券売機を見るとやはり「高いな~」と思ってしまう。
さほど待たずに出来上がり。

スープは醤油に比べるとちょっとしょっぱい気もするが、この店はニンニクの風味がとにかく強いので塩らしさを感じない。今日は背脂... 続きを見る

「らーめん」@らーめん 一兆堂 聖蹟桜ヶ丘店の写真おいしい。

シンプルで背脂もしっかり甘みが出ていておいしいです。
麺はほど良くコシがあり、太さもちょうど良い。
強烈な特徴はないが、バランスがとてもいいと思います。

昔から大好きです。
背油豚骨の醤油+もやしが最高。
ちょっとしょっぱ目なスープにモヤシを乗せるとベストバランス。
朝方までやってくれてるのも嬉しいし、お酒のあとは特に旨いです。

好きな部類だけど、値上がりしてるから、マイナス。
背脂系だけど、見た目よりくどくない。飲んだ後では薄く感じるかも。
量はそれほど多くなく、がっつり食べたい人には足りないかな。

麺は中細で、背脂がたっぷりとのっているものの割とさっぱりした味です。
トッピングは薄いチャーシューと海苔が一枚ずつ、それと若干多めのもやし。
特筆して素晴らしい点があるわけではありませんが、全体的に上手くまとまっていると思います。

以下は味とは関係ないのですが、少し前までは醤油が630円、味噌、塩の場合は+100円というごく普通の値段だったのが7月から70円値上げした様です。

値上げはそれぞれのラーメンのみだったと思いますが、ここはもともと... 続きを見る

forumらーめん 一兆堂 聖蹟桜ヶ丘店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。