店が暗い廊下の奥ということで、若干入りにくいです。
また、やけに外国人の観光客がいました。
ガイドブックにでものっているのかもしれません。

味は、これこそ味噌ラーメンという懐かしい感じがしました。

「お子様ラーメン(ハーフ)味噌」@味一番つばさ 新ラーメン横丁店の写真・訪問回数:十数年ぶり2回目の訪問
・店の場所:札幌市営地下鉄南北線すすきの駅の東、国道36号線沿い新ラーメン横町の一角にある。
・店の外観:青い暖簾・マット。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターと座敷で16席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外1人。
・店員  :調理場の男性1人女性1人と接客の女... 続きを見る

「究極の味噌ラーメン」@味一番つばさ 新ラーメン横丁店の写真【実食年月 2016/03 800円】
細かく刻んだネギにコロチャーが特徴的なビジュアルのラーメンです。
スープは豚骨寄りの動物系ベースのスープに味噌ダレが効いたもので
動物系のコクに味噌の独特な味わいで濃厚ですがトマト系のような
独特な酸味がある印象です。塩梅はやや高めですが悪くない印象。
好き嫌いが出そうな味わいではありますが個人的に... 続きを見る

「究極の味噌ラーメン」@味一番つばさ 新ラーメン横丁店の写真北海道旅行シリーズ第4段。
再び札幌へ戻ってきて、すすきのの新ラーメン横丁にある「つばさ」へ。
ラーメン横丁って派手な名前だっただけに期待していたが、超貧相w
店舗構えでガッカリ感が否めないかったが、ここまで来たらしょうがない。

そしてスポーツ新聞主催のMVR?を獲得した究極の味噌ラーメンを注文。
味噌スープは普通の味噌ですね... 続きを見る

北海道遠征の慰安会の帰りに、上司の誘いですすきのへ。
新ラーメン横丁の最も奥に鎮座している店。
PM11:00ごろ大勢でおしかけてしまい、しかしこころよく注文してもらえた。
人気の味噌ではなく、塩ラーメンを注文し、10分ほどで登場。
一口目はいい塩梅でしたが、普通の塩ラーメンでした。

「究極の味噌ラーメン」@味一番つばさ 新ラーメン横丁店の写真ビールに相う
店員さんとても気持ちいい