「ばんから(890)」@東京豚骨拉麺 ばんから 大森店の写真2024年 375杯目/358日目/目標365杯 12/23(月)昼にお伺い。
初見です。

JR京浜東北線大森駅から30秒、駅前に飲食店が固まっている一角にあります。
何店舗かがくっついている?2階建ての建物の1階と2階。
赤地の大きな看板、のれん、メニュー看板、ガラス戸。ただし看板にはセットメニューだけ。... 続きを見る

「ばんからランチセット(950円)」@東京豚骨拉麺 ばんから 大森店の写真昨年のオープン以来、何となくスルーしていた此方。
先日、移動の合間、時間がなかったので会社の同僚のリクエストに従い訪問。
駅チカなので、その点は便利ですね。

店頭の看板。

ht... 続きを見る

「ばんから」@東京豚骨拉麺 ばんから 大森店の写真会社帰り、大森駅の階段下でお店のスタッフがなにやらチラシを配ってます。

見てみると23日(金)~25日(日)今日まで感謝イベントらしく、ばんからラーメンが500円。ついてる今日は(笑)

迷い無くお店へ。一階は8割ほどの入り。あまり周知されてないんですかね。雨の影響もありますかね。

ちなみに降りたバスの目の前にある... 続きを見る

「ばんから」@東京豚骨拉麺 ばんから 大森店の写真ばんから(850)

豚骨醤油とあるが、スープに臭みは無く豚感も無い。塩味は強めで少し甘みが感じられる醤油味。背油はしっかりとしたやつだったので、お好きな方はオオメコールをお薦めします。
麺は少し縮れたツルっとした中細麺。
透けた海苔にメンマ2本とバラチャーシューがトッピング。長葱がシャキシャキだったのは良か... 続きを見る

「ラーメンセット」@東京豚骨拉麺 ばんから 大森店の写真呑んだ後寝過ごしてしまい、電車も無くなりタクシー拾う前に伺いました。
呑んだ後なのであっさり醬油味。
ネギチャーシュー丼も美味しかったです。

ごちそうさまでした。

「ばんから」@東京豚骨拉麺 ばんから 大森店の写真平日の14時の訪問!
入れ替わりで絶えず来客ありで人気あるお店なんですね‼️

一階席は狭いです💦💦💦💦

この背脂の濃厚スープにはニンニンが合いますね‼️
麺はちょっとやわくて自分好みではなかったです。

再訪はないかな………。
ごちそうさまでした。

「ばんから 850円」@東京豚骨拉麺 ばんから 大森店の写真仕事帰りに途中下車して、ダイソーで買い物を済ませて駅に向か
うと、温玉券を受け取ってしまい、初めて見た店名だったので入
ってみました。

可もなく不可もなく、メリハリのない無難な背脂ラーメンでした
が、あまり私好みでなかったので、この様な点数となりました。
 ホロホロチャーシューは外食資本感満載で... 続きを見る

「ばんから(850円)」@東京豚骨拉麺 ばんから 大森店の写真大森駅を出てすぐの所。 隣接しておりますね。
思っていた以上に近くて通り過ぎてしまった。
その昔、沼津で何度も食べたはずで、少し覚えています。
好きな味だった様に記憶しますが、点数低いんですよね。 当時の方が採点厳しかったりして。。
平日14時前。 お客は2階席もあるので良く分かりませんが、1階の席に普通に座れました。... 続きを見る

「ばんから(850円)」@東京豚骨拉麺 ばんから 大森店の写真ばんから(850円)を。
スープは、濃いビジュアルで粗挽きの背脂がたっぷりと浮くが、ライトな印象。醤油と油が牽引するバランスだが、甘めのチューニングが個性的。
麺は、ぱつっとした中細。しっかりとした茹で上げ。
具は、ネギ・海苔・メンマ・チャーシュー。メンマは、ピリ辛の味付け。
駅前の好立地で、2:00まで営業してるのはポイント高... 続きを見る

「角煮ばんから」@東京豚骨拉麺 ばんから 大森店の写真大森駅池上通り側に新店♪
屋号は「東京豚骨拉麺ばんから」
バンカラ?ハイカラに対してのアンチテーゼ?
分かったような?分からないような?
今の流行りに流されない昔ながらのラーメンかな?勝手な解釈です!
(^^;
資本プン... 続きを見る

店舗情報

店名東京豚骨拉麺 ばんから 大森店
住所

〒143-0023 東京都大田区山王2-2-11

電話番号不明
営業時間11:00~翌2:00(L.O.1:30)
定休日無休
座席カウンター7席、テーブル16席
喫煙

禁煙

アクセス
大森駅西口より徒歩1分
JR京浜東北線『大森駅』(56m)
マップで周辺を見る

メニュー
メニューの写真を見る

ばんから:¥850
とんこつ:¥830
中華そば:¥850、ほか

備考
「坂内」「日乃屋カレー」跡地