大森駅を出てすぐの所。 隣接しておりますね。思っていた以上に近くて通り過ぎてしまった。その昔、沼津で何度も食べたはずで、少し覚えています。好きな味だった様に記憶しますが、点数低いんですよね。 当時の方が採点厳しかったりして。。平日14時前。 お客は2階席もあるので良く分かりませんが、1階の席に普通に座れました。新店舗ですが空いていて良かった。因みに1階部分はめちゃくちゃ狭いですね。 2階席の認識が無い人は1階席が混んでいるとスルーしちゃいそうですね。元気なお兄さんにラーメンと小ライスの食券渡します。着丼までは5分位かな。麺:中細かな。 少し固めで、最近柔らかめ好きにシフトしている自分としては少しゴリゴリした食感あり。 只、スープには良く合っていて少し時間が経つと、しっかり馴染んで良い感じに。スープ:このスープ おそらくは自分の好みのかなり真ん中です。家系とはまた違う豚骨醤油に背脂が入ったもの。大阪の豊中市で食べた道頓堀ラーメン(通天閣だったかな、忘れた。。)がこれに近いタイプで美味しかったんだよな~ なんて昔を顧みてみる。濃いめの醤油ですが、くどくはないです。 ニンニク風味思っていたより良く効いている。具:チャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギ。チャーシューは豚バラで柔らかい。 と言いたいところだが肉の部分は少しカスカス食感。そして薄切りなので、箸で摘まむと解体されます。。メンマは太めの物が2本。そして何と言ってもたっぷりの刻みネギ。 この手のスープに合うんですよね~。ネギスープとしても堪能できます。横綱らーめん食べたいな。 ザルで刻みネギ出てきますからね。(今もかな?)知り合いの大食漢は、大盛りのラーメンを堪能し、その後残ったスープに大量のネギを入れてそれをおかずに、ライス大盛り食べていましたね。久々の ばんから 美味しかったです。只、もう一声、もう一押しという思いも残ったりです。煮干しの醤油に味噌もあるようなので、他メニューも試してみたいと思います。接客:4清潔感:5可愛い置物も有り、綺麗な店内です。 まあ新店舗ですが。コスパ:3
さんちゃんさん、 いいですねえ~、背脂とネギ。 ニンニクも欲しくなりますね。
まなけん さん おはようございます! 背脂入り豚骨醤油と 青ネギ。 最高です!!
思っていた以上に近くて通り過ぎてしまった。
その昔、沼津で何度も食べたはずで、少し覚えています。
新店舗ですが空いていて良かった。
元気なお兄さんにラーメンと小ライスの食券渡します。
着丼までは5分位かな。
家系とはまた違う豚骨醤油に背脂が入ったもの。
具:チャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギ。
そして薄切りなので、箸で摘まむと解体されます。。
メンマは太めの物が2本。
ネギスープとしても堪能できます。
それをおかずに、ライス大盛り食べていましたね。
久々の ばんから 美味しかったです。
只、もう一声、もう一押しという思いも残ったりです。
接客:4
清潔感:5
可愛い置物も有り、綺麗な店内です。 まあ新店舗ですが。
コスパ:3