「【限定】嵐げんこつらあめん 黒武者-大正浪漫編・・800円」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真また変な命名。
嵐げんこつらあめんの別versionって感じ。

スープは、昆布、干し椎茸、牛蒡で出汁を取った醤油ベースのタレ。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。
麺は、細ストレート麺。

「嵐げんこつらぁめん(塩味)」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線青葉台駅の北、環状4号沿いにある。
・店の外観:黒い看板、メニューの立て看板・垂れ幕。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで20席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外7人。
・店員  :調理の女性1人、接客の女性1人。
... 続きを見る

「辛紅の薔薇(830円)」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真川崎での飲み会の帰りに〆の一杯です。
ホントは近所の「北村家」に行きたかったのだけれど、閉店済みなのか?見つけられなかった。
仕方無く此方へ訪問し、限定メニューをポチり!
黄金の味噌らぁめんがベースになってるみたいだけど、原型が分からない程、辛かった。
麺は太麺でいい感じ。
咽せてしまって、食べにくかった。なのに壺ニラ... 続きを見る

「ラーメン」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真安定の花月チェーン。
大蒜好きにはありがたいです。
チェーン展開で本部さんとか、限定メニューとか、色々大変そうですが頑張っていただきたいです。

「黄金の味噌らーめん」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真ツボニラと無料クーポンの味玉トッピング

飲み会の帰り。少し前の訪問になります。
色々限定メニューがある中で、花月嵐と言えば「黄金の味噌らーめん」ですよね。って事で行きました。
無料クーポン券でトッピングが一品付けられます。
本日は味玉をチョイス。
配膳され次第、ツボニラをトッピングしてから写真撮影。見るから... 続きを見る

「中華そば竹食堂(680円、豚バラチャー2枚サービスクーポン)」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真チェーン店メニューにしては侮れない昔中華

高田馬場でバーボンのハイボールを鱈腹飲んだ後の〆ラーメンです。
カバンの中に無料クーポンがあったので、此方をチョイス。
色々限定メニューもありつつも、ここはアッサリっぽく見えた掲題のメニューを選択。
無料クーポンには幾つかバリエーションがありましたが、豚バラチャーシュー2枚の... 続きを見る

「黄金の味噌らあめん (720円)」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真クーポン券に誘われて

昨年末にリニューアルオープンした際に配られたグラスビール無料のクーポン券を利用するべく伺って来ました。
ポケットに入っていた小銭が720円だったので、ジャストの掲題メニューをオーダー。
先に配膳されたグラスビールを飲みながら「ラーメン」の配膳を待ちます。
配膳された「黄金の味噌らあめん」ビジュア... 続きを見る

14:40頃訪問。この時間でも8割程の席が埋まっていた。店内は適度なスペースを有し、L字カウンターが設えられている。清潔さは適度に確保されており、居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

限定の本メニューを選択。サービスの生ニンニクも頼んだ。さほど待たずに配膳。

スープは、メニュー名通り黒色。表層にタップリの背脂が浮かんでいる。
飲んでみると、ベースとなる豚骨の出汁感は極めて希薄。人工的な感じがかなり出てしまっている。表層の背脂のコクによるフォロ... 続きを見る

「冷しらあめん渚食堂 (670円)」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真冷しらあめん??初体験

7/13(金)残業していたら、飲み屋に居る上司から呼び出しがあり、21時頃からの合流です。
ビールとワインを頂き、あまりツマミは食べなかったのですが、〆に小振りな冷し中華を提供して頂きました。それがとても旨かったです。
地元の青葉台駅へ電車で帰った時点(24:00頃)でタクシー乗り場には長蛇の列。orz... 続きを見る

「嵐げんこつらあめん カレージャック (780円)」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真カレールーとスープの二段仕込み!(店の宣伝文句そのまま)

会社の飲み会があって電車で帰宅途中、スマホで「ジャムおじちゃん(充電中...)さん」のレビューを見ていたら、急に同じメニューを食べたくなりました。

幸い「花月嵐」はアチコチにあり... 続きを見る

店舗情報

営業時間11:00〜26:00
定休日なし
アクセス
東急田園都市線より徒歩2分程
東急田園都市線『青葉台駅』(217m)
マップで周辺を見る