店名 らあめん花月嵐 青葉台駅前店
住所 神奈川県横浜市青葉区青葉台1-14-1
電話番号 045-986-2241
営業時間 11:00〜26:00
定休日 なし
東急田園都市線『青葉台駅』(217m)
アクセス 東急田園都市線より徒歩2分程
初レビュアーMRT(2008年8月27日)

らあめん花月嵐 青葉台駅前店のレビューピックアップ

「ラーメン」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真安定の花月チェーン。
大蒜好きにはありがたいです。
チェーン展開で本部さんとか、限定メニューとか、色々大変そうですが頑張っていただきたいです。

「黄金の味噌らーめん」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真ツボニラと無料クーポンの味玉トッピング

飲み会の帰り。少し前の訪問になります。
色々限定メニューがある中で、花月嵐と言えば「黄金の味噌らーめん」ですよね。って事で行きました。
無料クーポン券でトッピングが一品付けられます。
本日は味玉をチョイス。
配膳され次第、ツボニラをトッピングしてから写真撮影。見るからに旨そう!
スープは... 続きを見る

14:40頃訪問。この時間でも8割程の席が埋まっていた。店内は適度なスペースを有し、L字カウンターが設えられている。清潔さは適度に確保されており、居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

限定の本メニューを選択。サービスの生ニンニクも頼んだ。さほど待たずに配膳。

スープは、メニュー名通り黒色。表層にタップリの背脂が浮かんでいる。
飲んでみると、ベースとなる豚骨の出汁感は極めて希薄。人工的な感じがかなり出てしまっている。表層の背脂のコクによるフォローは効いているが、それだけで補えるレベルの薄っぺらさでは無い。あまり量... 続きを見る

平日、お昼時、先客3人で空いていた。後続客はなし。
有名ラーメン店のコラボ企画の「肉そばけいすけ」の幟につられて、入店した。

真っ黒い、透明感のあるスープで、甘みが若干感じられた。
生姜の風味と八王子ラーメンのような刻み玉ねぎがアクセントになっている。
ほぼストレートの細麺。大盛りは不可とのこと。
叉焼の味付けはさっぱりしている。幟の写真のようには、沢山載ってはいなかった。

チェーン店らしい、そつのない仕上がりで、インパクトは感じられなかった。
CPは普通かな? なお、次回の企画はカレーラーメンとアナ... 続きを見る

「嵐げんこつらあめん +  ゆで卵」@らあめん花月嵐 青葉台駅前店の写真先日久しぶりに行って美味しかったので、今日も行きました。美味しいです。
背油が多いですが、豚骨スープと合っていると思います。麺もつるつるで美味しい。
お店がペッパーやタレを入れるのを推奨していますが、私が追加するのは
ニンニクと辛いニラのみ。背油が多いので食べた直後は、ちょっともたれますが、
すぐに解消します。あのイタリアンの川越シェフとコラボして... 続きを見る

らあめん花月嵐 青葉台駅前店のお店情報掲示板