「バッチ濃い醤油」@味噌麺処 花道庵の写真こちらのお店に訪問しました。
味噌を食べる気でしたがこの日は限定醤油の販売をしていたので醤油にしました。

スープは濁りのある動物醤油です。
ベースとなっている豚の旨味とエッジの効いたカエシが印象的です。
ざらつきはなくシャバっとしていて飲みやすいですが塩辛さが強く後半につれてより顕著とな... 続きを見る

「番長担々麺」@味噌麺処 花道庵の写真こちらのお店へ訪問しました。
味噌ブラック目当てで行きましたがまたも売り切れでした。

スープは濃厚でヘビーな味噌ベースに辛味が猛烈に絡んだもの。
辛味噌よりも辛さが強く粘度もとてと高くてドロドロと形容する相応しいスープで非常に攻撃力高めです。
担々麺という名前ですが胡麻感は特になく持ち前の味噌を主体とした味... 続きを見る

「味噌担々麺」@味噌麺処 花道庵の写真過去に限定で勝浦タンタンがありましまがそれとは別に味噌担々麺がレギュラーメニューとして増えていたので食べました。

スープは信頼の味噌と動物のフルボディな味わいが印象的でとても美味しいです。塩気やや強めで尖りがありますが辛さは控えめな印象でした。

麺はもっちもちの太麺でこの麺がとても美味しい。スープに負けな... 続きを見る

「味噌つけめん」@味噌麺処 花道庵の写真地味に初めて味噌つけ麺を食べました!
麺が美味しいのでつけ麺でも期待通り映えていました。
安定の食べ応えと美味しさでよかったです。
ご馳走様でした!

「煮干辛味噌ラーメン」@味噌麺処 花道庵の写真辛ラーメンより辛く感じた。あえめんより辛い。
煮干強めのスープでデフォに比べてかなり味わいが異なる。風味も強くて良いね。ご馳走様でした!

「辛まぜそば」@味噌麺処 花道庵の写真濃厚でワイルドな味噌ダレとパワフルな中太麺が豪快に絡まって美味い!
卵の甲斐あってラーメンよりマイルドで食べ応えもあり。挽肉以外の具は麺の下から登場。葱もあり

「勝浦式タンタンメン」@味噌麺処 花道庵の写真辛味噌より辛くそこにさらに痺れも乗って個人的に好きな味わいでした。
味噌のより強い旨味を堪能するなら辛味噌、刺激に特化するならこちらという感じでしょうか。
美味しかったです。ご馳走様でした

「辛味噌つけ麺」@味噌麺処 花道庵の写真麺が強いからつけ麺でもしっかりクオリティを保っている。
安定の美味しさでした!スープも強い店なので個人的にはラーメンの方がより好きです。
ご馳走様でした!

「辛味噌ラーメン」@味噌麺処 花道庵の写真デフォが美味しかったのでこちらも。
辛さは全く浮いておらずしっかりスープに馴染んでいてとても美味しい。味噌のコクが全く損なわれていないのはお見事。
麺も安定の美味しさでした。ご馳走様でした

「味噌ラーメン」@味噌麺処 花道庵の写真めちゃくちゃ濃厚でパンチの効いた味噌スープでとても美味しい!動物の分厚さと味噌のコクがこれでもかというほど凝縮されていて満足できる味わい。
麺は自家製の中太タイプでもちっとした食感が印象的。スープに全く埋もれないほど麺の味が溢れてでてきてこの強いスープに負けない麺はこれしかないなと思わせるようなクオリティです。
とても美味しい一杯でした。ご馳走様でした。

店舗情報

店名味噌麺処 花道庵
住所

〒165-0027 東京都中野区野方6-23-12

電話番号03-6902-2619
営業時間10:30〜22:30(L.O.)
定休日火曜日(年末年始休業はあり)
座席カウンター6席、テーブル2席×2
喫煙

禁煙

アクセス
西武新宿線「野方駅」北口から徒歩5分
西武新宿線『野方駅』(302m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

店舗近くの新青梅街道沿いにコインパーキングあり※消防署の近く※

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー
メニューの写真を見る

味噌ラーメン
辛味噌ラーメン
味噌つけめん
辛味噌つけめん
あえめん(ピリ辛です)
味噌担々麺
濃厚煮干し辛味噌
モリモリ野菜味噌
モリモリ野菜辛味噌
チャーハン

※つけ麺に限り、100g=100円で特盛以上の注文可能。食券提出時に申請。ただし複数人での取り分けは出来ません。替玉はありません。
※つけめんは「あつもり」可能。スープ割りもできます。
※メンマ、チャーシュー、ニラが嫌いな方はオーダーの際に言って下さい。

備考
2022/4/1 「味噌麺処 花道」から屋号変更