店名北海道らーめん 味源 池袋店
住所

東京都豊島区西池袋3-29-11 泉ビル1F

電話番号-
営業時間11:30〜翌4:00 (日祭日11:30〜0:00)
定休日無休(元日のみ店休)
座席カウンター12席
アクセス
池袋西口まっすぐ、マルイを過ぎて立教通りを入ってすぐ
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(128m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
札幌みそら〜めん750円
みそオロチョン850円
鉄火めん850円
函館塩ラーメン650円
でっかいどう 醤油、塩1000円 味噌 1100円
つけ麺(味噌)800円
初レビュアーウェラムBCウェラムBC2005年8月14日 11:33
85.037ポイント
レビュー件数 26
レビューユーザー数 23
平均点 71.423
総合順位 15,548
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment北海道らーめん 味源 池袋店のレビューピックアップ

店内にはジャズが流れ、レコードジャケットに貼り付たメニューなど店主の趣味が窺えます。

熱々のモヤシ・ネギ盛りとタップリのメンマに黄色いちぢれ麺はいかにも札幌風ですが、白味噌スープは塩気が強く思ったほどのコクは感じなかったかなあ・・チャーシューも食感は良いものの味はほとんどなし。

ただここらで食える味噌ラーメンとしては無難なレベルと思います。「函館(塩)」「旭川(醤油)」といった何でもアリ的なメニュー構成が少々気になりますが。。

初訪問。

食事のできる店を探していたら別のラーメン屋を発見。も、ラーメンDBで調べてみるとすぐ近くにあるこの店のほうが評価が良かったためにこちらに変更。

味噌のイメージは個人的にはあまり「当たり」を食べたことがなかったので期待半分。
しかし、濃厚な味わいでしっかりと味噌を感じさせてくれました!!これは「当たり」でした。
チャーシューもすごく柔らかく美味しかったです!!
ただ、一点挙げるとすれば麺がちぢれ麺だったのですが、特... 続きを見る

「札幌みそら~めん750円(麺硬め&味濃い目)」@北海道らーめん 味源 池袋店の写真 池袋に居てお腹が空いたのでラーメン店を探していたら、味源!があったので入りました。同じ名前の渋谷店にはよく行ってました。しかし後でサイトを見るとこのお店、私の地元柏にもある「ひむろ」の系列であるようです。

私は味噌好きなのでもちろん味噌で。ただし味噌は他のラーメンよりも100円高いです。メニューの裏に「麺の硬さや味、油の調節できます」と会ったので、麺硬... 続きを見る

「札幌みそら〜めん750円」@北海道らーめん 味源 池袋店の写真3月24日(火)21:00過ぎ
先客2人、後客5人。

10数年ぶりの再訪です。
最近は色んな味噌ラーメンを食べてきましたが、やっぱり美味しかったー(^u^)。
メニューは増えていましたが、進化系とは別に、変わらない部分は残して欲しいと思いました。

青春を思い出し&味わえた一杯でした。
ごちそうさ... 続きを見る

立教大学近くの北海道ラーメン屋。札幌味噌、旭川醤油、函館塩とある。味噌にはオロチョンというピリ辛もあるが、今回は初めてということで普通の札幌味噌にした。盛り付けはまさに札幌味噌ラーメンという感じで野菜が多い。スープは色からして白味噌をベースにしているようでマイルドである。ゴマなんかも入っているように感じられた。麺はこれも札幌味噌と言わんばかりの黄色みの強い縮れ麺である。具材は、味玉、チャーシュー、ねぎ、もやし、メンマ、わかめ等である。味玉は黄身にまで味が染みているようだった。色がそうであった。味はよくわか... 続きを見る

forum北海道らーめん 味源 池袋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。