「ラーメン」@らーめん担担の写真桐麺からの連食でクソオヤジへ向かうが凄い行列だったので断念して高架をくぐり抜け、ラーメン担担へ!
ここは人数を伝えるだけで大将がはいよ!と麺を茹でますw
おばさんからライスは?と聞かれたので頂く。
ニ杯までは無料、おまけにキムチ、紅生姜、ニラが置いてあるのでコスパはええと思いました☆
移転後は2回目の来訪になるけどチャーシューが変わってま... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん担担の写真こちら、ばっこ志からの連食になります。食後に駅近辺をうろつき、豚骨臭を放つこちらに惹かれて再訪致しました。こちらも随分久しぶりの訪問になります。店内は8割ほど埋まっており、この日は珍しく女性の一人客もおられます。メニューはラーメンのみですので一つと、無料サービスのライスもお願いをしました。調理中しばし待ち、出来上がったラーメンとライスが同時に提供されました。... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん担担の写真麺は普通ストレート

スープもこってりしすぎない豚骨醤油

ご飯付きの800円、2回までおかわり自由

注意しときたいのが、キムチとニラが食べ放題ですが、先にそれらを食べてしまうと、舌が麻痺するので、ラーメンの味がおいしいかまずいのかわからなくなってしまいます
先にラー... 続きを見る

「ラーメン 800¥」@らーめん担担の写真木曜に十三遊びをし、23時に入店。自分と同僚3名で丁度満席になりました。

麺:ぷりっとした中太麺。後述する非アッサリ系のスープにはよくなじむ太さかと
スープ:非アッサリですが、そこまで濃度・粘度は高くありません。飲み後にはギリギリ丁度良いかなぁという濃さです。薄すぎず、濃すぎずでバランス良いと思います
具:デフォルト(しかないですが)の... 続きを見る

「ラーメン(800円)」@らーめん担担の写真18:00頃訪問、先客2。
十三で常々「豚骨臭」を匂わせるこの店が気にはなっていましたが今回ようやく行ってきました。

ここはメニューが1つだけ、そして聞かれるのが「一つ?」他レビュアーさんのレビューから情報を得てましたが本当ですね。

待つこと5分くらいで配膳。
ぱっと見は「臭いほどは濃くなさそう... 続きを見る

「らーめん:800円」@らーめん担担の写真駅前の細路地からの匂いにつられて行ってきました。

メニューはらーめんのみのワンメニューで、注文はひとつで?とか二つで?!って聞かれます。
机の上には辛にら、キムチ、紅生姜が無料で入れ放題。
ふと目をみやると、【らーめんのおかずにご飯はいかがですか?二杯まで無料】といっ... 続きを見る

ここのお店はカウンター席のみでメニューはラーメンのみです。
ニンニク、しょうが、キムチが食べ放題で、ラーメンの「おかず」でご飯が2杯まで無料でいただけます。
店主のラーメンに対する拘りが感じ、美味しく頂けました。

大阪に用事があり、十三に宿泊。
駅前に漂うトンコツ臭が気になって、夕飯後なのに様子を伺いに行ってみました。
うっかり隣りの店に入ってしまいそうになりましたが、客もいないし、やめとこうか
と思ったら、お隣のこのお店は客で満席。
もしかして?と期待して入店しました。

いきなり「一つ?」と聞かれて??となりましたが、こちらはラーメンしかないんですね。潔い。

トンコツ+トリガラをベースにしたスープは、匂いほどクセはなく、スルスル入... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん担担の写真店名のイメージから最初「坦々麺」の美味しい店だと思ってました。
十三の駅を降りると豚骨の臭いがするので行ってみました。
店に入るとメニューは「ラーメン」だけで「坦々麺」はありませんでした。
しばらくして「ラーメン」がやってきてスープを啜るとヤラレました・・・
いい意味で
正直美味しかったです。ごちそうさんでした。

平日の夜11:00頃に連れと訪問しました。阪急十三駅の改札を出てすぐに豚骨臭が漂っています。そして店先には10人近くの行列ができており、おどろきました。メニューはラーメンのみで、ライスは無料で2杯までおかわりできるとのこと。ラーメンは匂いイメージとは異なり、黄金色のさらりとしたスープで、醤油の味もそこそこきいていて美味しい。麺は中くらいのストレート麺。トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマとシンプルです。3種類ある薬味で味を変化させ、ライスをおかずに楽しむのが流儀のようです。

店舗情報

店名らーめん担担
住所

〒532-0024 大阪府大阪市淀川区十三本町1-2-26

このお店は「大阪府大阪市淀川区十三東2丁目11-6」に移転しています。
電話番号-
営業時間18:00~24:00
定休日日曜
座席10程度
喫煙

禁煙

アクセス
徒歩
阪急神戸本線、阪急宝塚本線など『十三駅』(40m)
マップで周辺を見る
駐車場