駅前の細路地からの匂いにつられて行ってきました。メニューはらーめんのみのワンメニューで、注文はひとつで?とか二つで?!って聞かれます。机の上には辛にら、キムチ、紅生姜が無料で入れ放題。ふと目をみやると、【らーめんのおかずにご飯はいかがですか?二杯まで無料】といった張り紙が・・・【麺】中細ストレート麺の中華そば【スープ】濃厚豚骨塩スープやや脂多目な感じがしますが、濃厚な割りに意外とあっさり。【エキストラ】柔らかめのバラチャーシューときざみねぎがスープに溶け込む絶妙なトッピングでした。【総評】店の前から強烈な豚骨臭を放っていた割りには意外とあっさりとしており、酒を飲んだあとにもスイスイ食べられるやさしい味。店前には常に2~4人のお客が並んでいるわりには、カウンターのみの店の雰囲気もあってか回転も早い。ただ、ワンメーニューラーメンで800円は少し割高感を感じました。おかずにご飯を2杯行けば意外とリーズナブルなのかもしれませんが、ラーメンのみだと、美味しいのですが、どうしても価格がネックになってしまいました。
机の上には辛にら、キムチ、紅生姜が無料で入れ放題。
【麺】
中細ストレート麺の中華そば
【スープ】
濃厚豚骨塩スープ
やや脂多目な感じがしますが、濃厚な割りに意外とあっさり。
【エキストラ】
【総評】