店名ラー戦場 大宮情熱屋台
住所

〒330-9530 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 (そごう大宮店9F レストラン街)

電話番号-
営業時間11:00~22:00(受付は21:30まで)
定休日そごう休館日
座席95席
喫煙

禁煙

アクセス
西口直結
東北新幹線、上越新幹線など『大宮駅』(234m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

備考
「ラー戦場」は、2009年10月
「ラー戦場 大宮情熱屋台」に生まれ変わりました。

2003年12月に開幕し、多くのラーメン職人が挑戦し
競い合ってきたラー戦場。1杯のラーメンに己の
全てを込め、熱いラーメンバトルの中、現在全国各地で
自分の店を持つまでに成長した元挑戦者たちが凱旋!
己の掲げた看板を守るために戦います。

広い店内はカウンター席とテーブル席がございます。
4職人こだわりの味をじっくり食べ比べていただけます。
季節に応じて限定麺もお楽しみいただけます。

※入口で食券をお買い求めください。
外部リンク
初レビュアーモトバンドマンモトバンドマン2009年2月9日 14:22
82.541ポイント
レビュー件数 27
レビューユーザー数 23
平均点 70.333
総合順位 28,045
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラー戦場 大宮情熱屋台のレビューピックアップ

「北海道らーめん『きむら初代 』味噌つけ麺大盛」@ラー戦場 大宮情熱屋台の写真11時30分頃に来店。
麺は細い平うち麺。
チャーシュウ・メンマ・海苔がトッピング。
スープは、味噌の割にはコッテリしていない。
モヤシがたっぷり入っています。
美味しい。

「俺流ラーメン金」@ラー戦場 大宮情熱屋台の写真‎4/9昼初訪問
‎俺流ラーメンさん

‎俺流ラーメン金

‎そごう10階
‎こんなところに戦場があったとは
‎散々悩んでこちらに決めました
‎塩豚骨ベースのスープは
‎濃すぎず薄すぎず
‎表面に張っている油もなんだか上品
‎適度に野菜... 続きを見る

「【艶まる】どっかんまる ¥980」@ラー戦場 大宮情熱屋台の写真大宮そごうの『大宮情熱屋台 ラー戦場』に訪問です。

お昼時に訪問しましたので、待ちも発生しており賑わってますね。

この『大宮情熱屋台 ラー戦場』には、函館ラーメンの『船見坂』さん、
横浜の大衆食堂を再現した『横濱麺飯厨房』さん、豚骨の九州ラーメン『艶まる』さん、北海道濃厚味噌ラーメンの『初代木村』さんの4... 続きを見る

「冷し味噌【北海道らーめん きむら初代】」@ラー戦場 大宮情熱屋台の写真(3/3食目)

二杯目を食べている時、後客のメニューを厨房に伝える店員さんの声の中に何度か「冷やし」の言葉が耳に入ったので、2杯目を食べ終わった後に再度券売機の前に立つて見ると「冷やし麺対決」と説明書きが表示されたボタンを発見。
その券は此方のラー戦場 大宮情熱屋台で営業している4店舗で使える共通券で、夫々のお店でメニューが違うようです。... 続きを見る

「味噌つけめん+味玉子」@ラー戦場 大宮情熱屋台の写真9月20日

きむらにて☆13:50訪問☆店内半分くらい

味噌つけめん+味玉子

ということで今日はこちらへ

スープは、ライトドロンジョの濃厚味噌味。ピリ辛感は控えめで軽く甘みがある。

麺は、中太のやや平打ちス... 続きを見る

forumラー戦場 大宮情熱屋台のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。