「チャーシューメン」@ファミリー亭の写真平日22時30分前。先客2後客0。

波(シー)からの連食。なんだか物足りない気分だったのでもう一件です。ずいぶん前に2回ほど来た気がするんですけどね。町の中華屋さんていう印象しかありません。では突撃。

入口入ってズラーっとカウンター。なんというかラーメン屋というよりは飲み屋な雰囲気なんですよね。券売機なんかはモチロンありません。過去レ... 続きを見る

「カレーラーメン 【650円】」@ファミリー亭の写真初訪問。
堀切の友人宅で一狩りした後の昼食を取りにこちらに訪問です。
昼時の店内は半分程の入りで友人とカウンター席に並んで座り表題を口頭で注文し出来上がりを待ちます。
配膳までは若干の時間を要しましたが早速スープから頂くと上に載ったカレールーが浸食しておりベーススープの味は掴めませんが粘度は薄いものの仄かなスパイス感を持ったカレーの風味が食欲をそそり美味しく... 続きを見る

仕事の合間に良く来るお店ですが、採点をしていなかったので食べに来たついでと言っては何ですが…
このお店のチャーシューが好きなもので、どのメニューにもチャーシューがらみにします。
普通の醤油ラーメンですが、出汁の風味は抜群で、出汁には少々こだわってるようです。
チャーシューが薄味ながら、歯ごたえと柔らかさがスープにマッチして言うこと無し。
丼全体がバランスが良いですね。
おいしいです。

「チャーシューメン(玉子トッピング)」@ファミリー亭の写真平和橋通りを走っているとラーメン屋2軒発見 スタミナラーメンの向いに位置します

お店はまだ新しい感じがします ガラっと扉を開けると女性が1人厨房にいます まだ若いです
テレビは大きめ画面で薄型です 雑誌や本が置いてあります
先客は端におじさん1人  厨房がやたら広いです

店内も奇麗です 清潔感ありますね 食べ物屋はこうじ... 続きを見る