店名 らーめん たつ 小手指店
住所 埼玉県所沢市北中2-150-3
電話番号 04-2936-6444
席数 テーブル22席・カウンター12席
喫煙 不明(昼時に灰皿は無かった)
西武池袋線『小手指駅』(850m)
アクセス 国道463号を川越方面に「小手指陸橋北」交差点の50m先
駐車場 駐車場あり
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアー麺’s 【摂生中】(2009年3月18日)

らーめん たつ 小手指店のレビューピックアップ

「ざる中華 800円」@らーめん たつ 小手指店の写真自宅近傍の豚骨の旨い店ですが、暑いこともあって今回はざる中華を。知人というか同業者の先輩と川越で一杯やった帰りに。汁があっさり醤油ラーメン用のでしょうが、かなり醤油ジョッぱい、ちょいと水を足したりして。麺はキリッ冷えてコシもあり旨し。やはり豚骨にすべきだったか、やや悔つつも大変美味しゅうございました。

「味噌とんこつラーメン」@らーめん たつ 小手指店の写真味噌とんこつラーメン
とんこつの味がしっかりしてます
おすすめです

「とんこつラーメン+青ねぎ+チャーシュー+味玉+替え玉、角煮」@らーめん たつ 小手指店の写真予想外に美味かった。メニューが多い店は、得てしてどの料理も中途半端なことが多いが、とんこつラーメンは美味かった。ちょい離れたとこにある、やたら全粒粉の麺だとか、粉落としは生だからなんだかんだ言って、こだわってる割には美味しくない某博多ラーメン屋よりは、はるかにうまい。

「冷し担担麺 800円+本格餃子 400円」@らーめん たつ 小手指店の写真7/2 1:20頃

深夜なのですが仕事の帰り道にどうしても小腹が空いちゃって
深夜でも開いているこちらへ。

メニューを見ると冷し担担麺があるので、そちらと餃子をオーダです。

こんな時間でもお客さんは何組か入っていました。

「とんこつらーめん+替え玉」@らーめん たつ 小手指店の写真まるまるです。
今日は所沢方面に買い物に来たついでにラーメン!と思いきや、時刻は14時を回ってそろそろ昼営業が終わりの時間・・・
それでもなんとか間に合ったーと思いきやまさかの臨時休業もありorz、更に所沢市内は渋滞もしているので
目に付いたコチラに入りました。

らーめん たつさん。

店内はカウンターにテーブル席。... 続きを見る

らーめん たつ 小手指店のお店情報掲示板