「スペシャル」@彩華ラーメン 大阪上六店の写真No.103 2017-JUL/サイカラーメン(スペシャル)小¥950
『後半型スタミナ麺』
経緯/休日出勤なハードワークを終え、疲れ果てた身体にスタミナをつけるべくコチラに再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/249183331
店舗/昭和43年に、奈良県天理市にて屋台からスタートした“彩華ラーメン... 続きを見る

「玉子入り 大 1,000円」@彩華ラーメン 大阪上六店の写真数年前まで、ススキノ交差点のケンタッキーの横に、この「彩華ラーメン」があり、すごくお気に入りだったのが、残念ながら閉店してしまい、関西に行った時は、必ず行こうと心に決めていたのだ。

やはり美味い!醤油ベースの結構B級感漂うスープに白菜たっぷりの具材とツルツルの麵。生卵を溶かして、一緒に掻き込むと、久しぶりの食したこともあり、大満足である。
他では、味わえない、まさに... 続きを見る

奈良に行けば彩華に行くのですが、なかなかそんな機会もない。そんなときにたまに行きます。
麺が少し柔らかいかな?と思いますが、パンチの効いたラーメンであることには間違いありません。

「サイカラーメン(チャーシュー入り・小)」@彩華ラーメン 大阪上六店の写真この日は夜に天王寺近辺にあるお店にふられ、急遽思いついたコチラへ再訪致しました。今年初めに彩華ラーメン 大東店に伺って以来数ヶ月ぶりの彩華ラーメンです。コチラの彩華ラーメン 大阪上六店はもうおよそ6年ぶりくらいになるかと思います。夜10:00過ぎという時間帯に入店すると店内は先客多くほぼ満席。その後も一定ペースでの来客があり常に満席に近かったです。今回は初めてチャーシュー入りをお願いすることにしま... 続きを見る

「サイカラーメン 小」@彩華ラーメン 大阪上六店の写真No.278 2012.12.20(thu)サイカラーメン 小¥700
『アーチーチーアーチー」
リトルな忘年会が行われたサーズデイ。
18時チョイ前に会社を出→鶴橋駅から徒歩っと上本町へ。で18時半頃に飲みスタート。
ノミホって事で→ベーナーをつつきながら、ルービーハイボハイボハイボハイボハイボ〜っと飲飲飲食飲飲飲。でエエ気分^^
一通り飲み食い... 続きを見る

「サイカラーメン(¥700)」@彩華ラーメン 大阪上六店の写真「幸せは自分の心が決めるもの」

昨晩の上本町 麺乃家のレポートに引き続き、本日はお向かいにあるコチラ「彩華ラーメン 大阪上六店」へ。ayashiさんもレポートされているサイカラーメンを頂きます。もちろん本日も酔っぱらいです...上本町の呑んだくれ...

「サイカラーメン」は、沢山の野菜のピリ辛炒めが乗ったラーメン。タンメンのない大阪で、この「サイカラーメ... 続きを見る

東京にはないタイプのラーメンでしたが、ニンニクと唐辛子が効いて、結構美味しく頂けましたよ。ランチのライスサービスもgoodでした。

「サイカラーメン・大(950円)ランチライス(無料)」@彩華ラーメン 大阪上六店の写真7月16日(木)11時40分頃訪問。

今日は大阪で、車で移動途中に訪問です。

こちらのお店は二回目で、以前来たときの味が気に入って、希望して来ました。
自分は麺の量が2倍のサイカラーメン・大とサービスのライスを注文します。
一緒に行った同僚はランチメニューの半チャンラーメン(800円)を頼んでました。

「サイカラーメン」@彩華ラーメン 大阪上六店の写真奈良発のスタミナ系の老舗ラーメンチェーン店。以前は心斎橋店に行っていましたがいつの間にか閉店しており上本町にある事を知り来店しました。白菜、豚肉、ニラなどが丼を埋め尽くし豚骨、鶏がらで取ったスープで煮て、醤油ダレで味付けている、程よい辛さのスープに柔らかめの細麺のラーメン。「天理スタミナ」よりも野菜が多く、こってりしておりニンニクたっぷりなので胃がもたれてしまった(玉子を入れると余計に)。とても好... 続きを見る

心斎橋店がだいぶ前に潰れて以来ずっとサイカラーメン食べれてなかったので、上六にサイカがあるって知ったときはどれほど喜んだかw

あんなに心斎橋店も繁盛してたのに、なんで潰れてしまったのかな?

とにかくここのラーメンはなにか人をひきつける魔力をもっていますねw
食べたが最後、絶対にはまってしまいますww
白菜が入ったラーメン店として他にも神座という店ありますけど、神座より普通においしいです!!!