「麻辣麺+クーポン バニラアイス」@麺飯店 マラマラの写真今日も雨予報です。運動不足で、梅雨明けまでの体重増加が気になりますが、今日も車で出動です。店には12:00ぐらいに到着です。店について分かったのですが、店名の「マラマラ」は「麻辣麻辣」なんですね。7割ぐらいの人が頼むらしい、表題をポチして、カウンターにつきます。店は7割ぐらいの客の入り。決して場所は良くないと思いますが、結構賑わってますね。

10分ぐらいで着丼です。おーっ、見... 続きを見る

「麻辣麺(790円)+定食セット(300円)+杏仁豆腐」@麺飯店 マラマラの写真以前から前を通る度に気になっていた店だがようやく初訪問。
中に入ると先客なし、後客2人。厨房には男性1人。
まずは券売機をチェックするとかなり豊富なメニューだが初めてなので基本の「麻辣麺」をチョイス。空腹だったので「定食セット」と「杏仁豆腐」も追加する。
食券を渡すと家系の様にお好みを聞かれたので全て普通でお願い。
しばらくして出来上がっ... 続きを見る

「麻辣麺(マーラーメン) +杏仁豆腐:クーポン券」@麺飯店 マラマラの写真10月某日、夜、本日は休日、10年間ぶっ壊れていたエアコンをヨメが流石に今夏の酷暑に耐えかね買替えを決断。業者の取り付け後、高速バスに乗って明日の打合わせの為、東京の娘1号の所へ。日野バス停から夜ラーに徒歩行軍にて突撃したのはこちらの店。

こちらの店、「〇ーメンWalker」で発見した店。そこにあった「唐辛子と山椒を自在に操る旨辛麺」と言う一杯が、辛いモン大好きオヤジとしては... 続きを見る

「麻辣麺」@麺飯店 マラマラの写真着丼は真っ赤なスープに一瞬白髪ネギかと思いきや、細切り大根がインパクト。早速スープを飲んでみると「あれっ?」意外に辛さは伝わってこない。しかもさらりとしたスープは少し物足りない感じを受けたが、3口ほどスープを飲むと花椒独特の痺れが襲う。すると物足りないと感じていたスープが程よい美味しさに感じてくる。麺は中太麺でスープとのバランスが良かったです。メンマはコリコリ感があり、しっかりとした味付けがしてあ... 続きを見る

「マーラーメン?だったかなぁ⁉」@麺飯店 マラマラの写真再訪問のときは女房好みの辛いやつ・・・

デホはどちらだ???

前回の白いやつの辛いバージョン

女房に付き合うが 私の辛いもの好きは20代の頃・・・・・もう既に無理がある(笑)

ってことで 私個人は辛い方が点数は下がるかな(このあと晩ごはんにカツオ食ったらゲリピー)・・・

でも美味しいラ... 続きを見る

「ラーメン」@麺飯店 マラマラの写真国立インターそばに用事があり そのまま八王子へ向かう・・・

で偶然時間がなくこちらへ入店したのが五月末・・・

麺と豚骨正油のスープが絡み合う美味しいラーメンですね 普通に満足感はあります

いや~な動物臭もなく あっさりし過ぎてなく少しトロミがあるスープは食べている間は冷めにくく美味しい

私ら... 続きを見る

「麻婆あんかけラーメン(並 890円)」@麺飯店 マラマラの写真少し前の休日。この日も息子と二人ランチ。昼時を外して14時半頃にクルマでコチラを訪問。日野バイパス沿いに充分な駐車スペースを備えた店舗。建物はプレハブなのか、大型のコンテナを置いただけって感じの素っ気ないもの。駐車スペースには数台の車が停まっており、アイドルタイムながら数組の先客があるようです。

敷地隅に位置する判りづらい建物入口から入店すると、店内は白が基調のモダンなインテ... 続きを見る

「ネギラーメン」@麺飯店 マラマラの写真某ラーメンチェーンが向かいに出来たことで知ったお店
とはいえ国道沿いに大きな看板のお店なので、分かりにくいというわけではない
プレハブのような、簡易倉庫のような不思議な佇まいのお店の中は大きな高級スピーカーでジャズが流れている素敵な雰囲気
ラーメン以外にも豊富な料理があり、店の雰囲気も相まって夜に妻と来たい

ラーメンはお店の売りはマーラ... 続きを見る

「野菜たっぷりニンニクラーメン チャーシュー別皿」@麺飯店 マラマラの写真以前より定期的に通ってる好きなお店。
メインは麻辣麺ですが、家系ぽいラーメンや本格的な中華おかずも多彩に有り、ラーメン屋というより中華屋さんといった感じでしょうか。

土曜日オープンと同時に1番乗り。
その後も続々家族連れが来店。

一通り食べてはいますが、最近では表題の野菜たっぷりニンニクラーメンにハマり中... 続きを見る

「ニンニクピリ辛ラーメン(半)(540円)」@麺飯店 マラマラの写真2/8(日)17:05 前1後2

八王子の支店の方を先に訪問してしまったが、本店は初。国道沿いにあるが、見た目はまんまコンテナで、脇にある入り口もラーメン屋の入り口とは程遠く、なんとなく入りづらい。男性2名で切盛り。

豚骨ベースで豆板醤の風味よりも辣油メインのピリ辛なスープ。見た目よりも辛さは強くない。味噌の風味はほとんどなく、メニュー名から味噌を期待... 続きを見る