店名桂花ラーメン 立川店
住所

〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F

電話番号-
営業時間11:00~24:00
定休日年中無休
アクセス
下車すぐにアレアレア2の3階
多摩都市モノレール線『立川南駅』(52m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

外部リンク
初レビュアーkojirokojiro2009年4月5日 22:53
83.841ポイント
レビュー件数 19
レビューユーザー数 17
平均点 68.526
総合順位 19,480
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment桂花ラーメン 立川店のレビューピックアップ

旅行から帰ってきて太ってしまったということもありなるべくラーメンは控えていたけど、今日はラーメンスクエア5周年記念、1日限定全店舗のラーメンが500円で提供!とのことで訪問。昼時ということもあってどの店も並びができている状態。一番並ばなくて済みそうなところにしたいと思い、こちらのお店で昼飯を食べることに。とりあえずどのラーメンも500円なので一番高くて普段なら絶対に食べないだろう通常価格1100円の店主盛拉麺を選んでみた。

食券の買い方もいつもと違うようで店員さんもずっと食券機の前でお客さんに... 続きを見る

桂花らしい「和風」ラーメン。

トンコツと和風だしをあわせてあっさり目に仕上げたラーメン。そう聞くと昨今流行りの豚骨魚介と大差ないものに感じるかも知れない。食べ始めは、確かに似た部分もあるのだが、後からマー油の香りや独特のトンコツ風味がバンバン「桂花」を主張してくる。
 和風ということで食べやすくなっており、「熊本」から少し南下して「鹿児島」に行ったような印象を受けた。

外側がカリッと硬めの揚げが、ナゲットとつみれのあわさったような食感で面白い。キ... 続きを見る

「桂花ラーメン」@桂花ラーメン 立川店の写真20数年前に新宿でよく食べたラーメンの味が忘れられず、昨日食べてきました。
昔と全く変わらず美味しいラーメンでした。

「ラ-メン」@桂花ラーメン 立川店の写真スープが意外にあっさり。
ただ、豚のくさみがちょっと出ているところは気になった。
ポイントは、ただの熊本ラーメンではなく
マー油を使っているのが、ポインである!

麺は、柔らかめ。
硬いのを好む人には、普通だと柔らかいと思う。

「太肉麺」@桂花ラーメン 立川店の写真豚骨すきなひとには
たまらないとおもう。
濃厚とおもいきやマイルド。
香りもきつくない。

ただ、私の好みでなかった。

ストレート中太麺(ていうのかな?)
卵が半熟じゃない

など。

でも、太肉はボリュームあって
... 続きを見る

forum桂花ラーメン 立川店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。