店名らーめん雅 茅ヶ崎店
住所

〒253-0044 神奈川県茅ヶ崎市新栄町5-2

電話番号-
営業時間11:30~14:00/17:00~22:00(L.O.21:45)
定休日月曜日、第3日曜日
座席カウンター10席程度/テーブル席数卓有り
喫煙

喫煙可

アクセス
徒歩6,7分 茅ヶ崎駅北口 エメロード沿い
JR東海道本線(東京~熱海)、JR相模線『茅ケ崎駅』(384m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近辺に時間貸し数箇所有

メニュー
備考
豚骨ラーメン
味の濃さ・麺の堅さ・脂の量を選べます。
初レビュアーHSCHSC2009年6月6日 13:10
87.857ポイント
レビュー件数 20
レビューユーザー数 11
平均点 80.650
総合順位 9,235
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん雅 茅ヶ崎店のレビューピックアップ

「塩らーめん大盛(超こってり・細麺・紅生姜あり)」@らーめん雅 茅ヶ崎店の写真茅ヶ崎のエメロード沿いのらーめん雅で個人的にも凄く久々に塩ラーメンを大盛で頼んでみました

が、しかし背脂探検隊なので『こってり』を越えた『超こってり』にしながら『細麺(塩は注文時に細麺かノーマルの中太麺が選択可能)を選び『塩だけに乗る紅生姜』も乗せてもらいました(苦手な方は抜く事も勿論お願い出来ます)

着丼してスープを飲もうとすれば背... 続きを見る

100

「ネギらーめん」@らーめん雅 茅ヶ崎店の写真本日、茅ヶ崎に所用あり。
そのついでに久々の雅訪問。地元を離れ数年ぶりではあるが店の佇まいは昔のまま。また厨房には店長の懐かしい姿が、、、
メニュー表を見るとメニューも殆ど変わりないが料金は物価高の影響で上がっていた。
メニューは悩んだが学生の時から大好きなこちらをオーダー。
五分ほどで着丼。
見た目、ネギのボリューム感申し分な... 続きを見る

「スタミナラーメン」@らーめん雅 茅ヶ崎店の写真分類する必要はないんだけど…
敢えて分類すれば『家系で鶏油の代わりに背脂系』でしょうか。

いつもは単なるラーメンですが、今回は『スタミナラーメン』してみました。

たまに食べたくなるラーメン屋さんです!

「わかめラーメン(780円)」@らーめん雅 茅ヶ崎店の写真厨房には下処理用・背脂(仕込)用・営業用大寸胴が各1台。強火設定。真っ白な元スープ。
血抜き下茹でした豚ゲンコツが見えます。

酎ハイに大好物のツマミチャーシューでチョイ飲み。
ネギたっぷりのロースチャーシューに卓上生おろしニンニクをのせて食べる。
至福なり。

表題メニューを注文。
お好... 続きを見る

冷やし中華。ごまだれ。
よく冷えててキュウリのシャキシャキ感も合間って全体あまめだけど美味しい。

なにも特別じゃないけど夏場は落ち着く味だ。

forumらーめん雅 茅ヶ崎店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。