前回の投稿から約一年半ぶりの訪問。コロナの影響で昼営業を再開したこちら、やや値上がりはしていたけれどメニュー写真を撮り忘れるという不覚…表題メニューを麺固め超こってり(いわゆる背脂マックス)でオーダーし、待つ事数分で着丼。前回の写真と今回の写真を見る限りネギが全体的に赤くなりましたしネギの量が増えましたねwでも、辛さはほとんどなくて辛いのが好きな人は肩透かしどころか辛さを感じないんじゃないかの辛さ程度。湯気が立たないレベルの背脂具合は昔と変わらないしスープの味も変わらない。ただし、具材が冷たかったのか全部を混ぜた後に飲んだスープがぬるすぎたのは残念。チャーシューもミシッとしたタイプなのにスープを吸って美味しさ倍増。湘南エリアでは貴重な背脂ちゃっちゃ系で昼営業が復活してくれたのは嬉しいですね。今度は本当にあっさりしている塩を紅生姜別皿でお願いしようかな?と思いつつ退店。