店名博多 山笠 秦野店
住所

〒259-1331 神奈川県秦野市堀西1-3

このお店は「神奈川県秦野市渋沢1231」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00〜14:00 / 18:00〜02:00
定休日月曜日
座席U字型カウンター席約20席
喫煙

喫煙可

アクセス
小田急小田原線『渋沢駅』(865m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2011/6/26 移転し、「博多 山笠 本店」へリニューアル
初レビュアーなかなかなかなか2005年10月15日 14:20
81.340ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 8
平均点 75.636
総合順位 43,917
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment博多 山笠 秦野店のレビューピックアップ

「チャーシューワンタンめん¥1,100」@博多 山笠 秦野店の写真【 ワンタンメン研究会活動報告 】

具材はバラロールチャーシュー4枚・ワンタン4個・モヤシ・青ネギ・海苔1枚。
店内に豚骨臭はないが、スープはプチクサな出来。
粘度の少ないシャバ系だが、薄い訳ではなくブタ感はしっかり。
ラード層もなく、背脂にも頼らないこのスープはコッテリには分類されないだろう。
プチクサア... 続きを見る

「博多ラーメン(600円)」@博多 山笠 秦野店の写真初の訪問。国道246号線のき他に少しはいったにある。外観は、黒と青を基調としていて、温室のような出っ張り部分が、屋台を感じさせる。。中にはいると、入り口に券売機があり、どれにしようか悩んだが基本と思われる「博多ラーメン」を購入。席は、カウンターが20席くらい。客は、開店直後だったためかなし。店は、夫婦2人で切り盛り。カウンター席に着き5分程度で品が到着。見た目は普通の九州ラーメ... 続きを見る

以前に100点の評価をしたお店を久しぶりに再訪しました。数ヶ月前に行った「山笠・平塚店」がイマイチだったので本店の味を確認に来ました。お昼12時の少し前に入ったので先客は一人だけでした。高菜ラーメンをバリカタで注文するとすぐにラーメンが出てきました。以前は熱々だったスープがぬるくてちょっとガッカリ。食べてみると麺はイイのですが全体的に完成度が低くなったように感じました。最近は茅ヶ崎の「神龍」へよく行くのですがアチラのほうが完成度高いですね。私の好みが変わったのかもしれませんが今回はこの評点としました。

「山笠ラーメン(900円)」@博多 山笠 秦野店の写真日曜日の昼過ぎに訪問。
辛めとの表示されている山笠ラーメン(900円)の食券を購入して麺の種類が選べるので太麺でお願いしました。

5分程で一杯が登場。
ふむ、九州ラーメンに高菜とラー油がまぶされた肉ミソがトッピングされている。それだけ。
だが、それが美味いね。見事な一体感。
卓上には前回訪問時には無かった一... 続きを見る

某有名店の近くにある知る人ぞ知るお店なのでしょうか。このサイトで、おいしいというコメントが多かったもので、行ってみました。
食券制で、駐車場は無しです。テラス席のようなものもあるお店です。
ビールのあてなんかも置いてあり、気軽に行けるお店です。
本格的な博多ラーメンが食べられるお店です。麺は極細で、すぐにラーメンが出てきます。スープは、博多ラーメン特有のとんこつベースですが、とろみがあり、コクがあります。チャーシューはやわらかくおいしいのですが、少し薄味のような気がしました。... 続きを見る

forum博多 山笠 秦野店のお店情報掲示板

移転

国道246号線沿いに移転しました。

2011年7月21日 18:32