「こってり並700円」@天下一品 ペルチ土浦店の写真 珍しい天下一品のフードコート型の店舗。赤い丼も初めて見ました。フードコートにありがちなプラスチックではなく、セトモノでした。
 大好きなコッテリを注文。麺は細麺ですが、あとはいつもの天下一品でした。おいし~。
 フードコート店は、コックさんの手元が見えて楽しいですね。赤い丼の底にもいつものお言葉がありました。毎日は来られないよ、太るし。

「あっさり並」@天下一品 ペルチ土浦店の写真12月9日13時訪問
出張で土浦へ
時間ないから駅のフードコートへ入ると天下一品があったのでこちらで食事。
実は私は天下一品で食べるのは初めてです。
あっさりの並を注文する。
香りはよし!京都出身の私のは九条ネギは最高のご馳走です、チャーシューも私好みの味わいです!しかし・・・・麺がイカン。
何しろ乾麺を硬く... 続きを見る

周りにお店が少ない中で’天一’は貴重ですが、フードコートですから普通の’天一’とは違います。細麺とはびっくりしましたが、オペレーション上仕方が無いのですね。雰囲気は味わえますが、・・・。

おぉ・・・こんなところに「天下一品」が! 久しぶり!

ワタクシには珍しく、コチラではこってりと決めています。
今でこそ色んなラーメンが有りますが、それは昔、未だラーメン超初心者だった頃・・・・あの驚嘆した(ウマウマなのに飽き易い)スープは忘れもしません。
アレを思い出したく、今でも気が向くと入店します。

内容は他店と同じのイメージ通りでした。
フードコートなので、何か違いがあるのかもしれませんが、ワタクシの駄舌に... 続きを見る

「中華そば・こってり(並) ¥700」@天下一品 ペルチ土浦店の写真2009/11/22 9:59頃入店。先客2人、後客0人。

茨城県内未訪店攻略編。
本日は所用があり土浦へ常磐線で移動…。
ちょっと中途半端な時間だったのでフードコートのこちらへ。
店頭で注文して呼ばれたら取りに行きます。
注文したのは中華そば・こってり(並)。

待つこと大体... 続きを見る

9月8日14時ごろ来店。
ネギが食べたかったがメニューを見てもトッピングにネギはないらしい。
店員に聞いてみるとネギ増しは無料ですとのことで、当然ネギ増しでオーダー。

2分ほどでラーメン到着!!

他の店より、スープの色が茶色いです。
飲んでみると、天一の味はするが、濃度が全然薄いです。
きっと、場所柄から一般受けするように変えてるんですかね。

でも、挿した箸が立つようなドロドロした... 続きを見る

店舗情報

定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR常磐線(取手~いわき)『土浦駅』(101m)
マップで周辺を見る
駐車場