「煮干しラーメン ¥450」@名代 富士そば 伊勢佐木モール店の写真富士そばの煮干しラーメンです。ヤフーニュースで特集をしていて食べたくなりました(笑)店舗によってないところもあるみたいですが、こちらはメニューにありました!
店員さんも、何故か煮干しラーメンが沢山でると、ぼやいていました。みんなヤフーニュース見たんだと思います。
本題のお味は、麺、メンマ、チャーシューなどは誉められたものではないです。社員食堂レベルです(涙)... 続きを見る

「生姜醤油ラーメン」@名代 富士そば 伊勢佐木モール店の写真野毛飲みのシメシリーズ

ぬこさんのレビューでこちらで首題のメニューを始めたのを知り訪問。

ちなみに富士そばは各支店でオリジナルメニューを開発、本部の審査が通れば販売OK。モノによっては店舗限定で横展開するという画期的システム。それにより数々の迷作も…。とっても自分好み。

今回はぐっとおとなしい... 続きを見る

「生姜醤油ラーメン」@名代 富士そば 伊勢佐木モール店の写真【要約】ワンコインで食べられる、軽く生姜風味を効かせたあっさり醤油ラーメン。
【入店状況】2018-11-28 1945入店。先客4名、後続1名。
【注文】生姜醤油ラーメン(450円)。最近発売されたメニューのようだ。
【待ち時間】4分。
【麺】細目で軽い縮れのある麺。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめ。
【スープ】軽い生姜の風... 続きを見る

「ラーメンミニカレーセット 650円」@名代 富士そば 伊勢佐木モール店の写真いつもの飲みの〆。ここのところ店舗限定のメニューは新しい物が出てこない。そこで定番のセット。

水曜22:20訪問。先客2名後客1名。寒いからかモールの人通りも少ない。

ほどなく配膳。予想通りのビジュアル。ラーメンは価格よりも高級感があるかな?

スープ:鶏メイン出汁に醤油ダレ。アブラ控えめ、しょ... 続きを見る

「煮干しラーメン 450円」@名代 富士そば 伊勢佐木モール店の写真富士そばの煮干しラーメン。

実は数日前からこのメニューのPOPが気になっていた。ご存知のように富士そばは支店によっていろいろなオリジナルを出す。過去にここで、カレー焼きそば・ポテトそばなどを食べてきたが、ラーメンは初めて。
キャッチは「出汁と風味が決め手の 富士そば特製煮干しラーメン」

野毛飲みの帰り20:30訪問... 続きを見る

「ラーメン」@名代 富士そば 伊勢佐木モール店の写真【入店状況】0730入店。先客3名、後続2名。
【注文】ラーメン(400円)
【待ち時間】2分少々。
【麺】細目の冷凍麺。茹で加減は普通。可も不可もなく、というところ。
【スープ】ややあっさり目の鶏ベースの醤油スープ。
【具】チャーシュー、茹で玉子、ナルト、メンマ、わかめ、葱。値段の割に具は頑張っている。ただチャーシュ... 続きを見る

「ラーメン」@名代 富士そば 伊勢佐木モール店の写真麺を改良したらかなりいい感じ

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
関内駅北口から徒歩4分
JR根岸線、横浜市高速鉄道1号線・3号線『関内駅』(235m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
蕎麦チェーン店。
「ダイタンフード株式会社」運営店舗
2020年8月31日、閉店