店名 麺屋 山田八兵衛
住所 〒154-0012 東京都世田谷区駒沢4-19-11 桑原ビル1F
電話番号 -
営業時間 11:30〜15:00 18:30~24:00
定休日 水曜日
席数 9席
東急田園都市線『駒沢大学駅』(689m)
アクセス 駒沢大学駅から国道246号線沿いを歩いて10分程。西友を過ぎ、セブンイレブンの少し手前
駐車場 駐車場なし
路駐してる車が多いが、つられて止めないよう。
備考

長野県の『きまぐれ八兵衛』さんの支店。

昼は豚骨醤油のみ。

夜は豚骨醤油と、信州味噌を使った味噌ラーメン、味噌つけめんとなる。... 続きを見る

長野県の『きまぐれ八兵衛』さんの支店。

昼は豚骨醤油のみ。

※追記:辛味噌ラーメン、辛味噌つけめんも開始。好みで辛さを変えられる。

初レビュアーフリーダム(2009年8月13日)
総合順位

麺屋 山田八兵衛のレビューピックアップ

「特製味噌麺(大盛)」@麺屋 山田八兵衛の写真味噌は夜限定らしいのですが、以前から気になっていたので初訪問。

一口目、味噌の風味はそれほど感じず、豚骨ベースの多少粘度を感じる印象です。
麺はストレートの中太麺で、コシ、食感は好印象です。
食べ進むとニンニクの風味と香味油?らしきものがありますが、いまいちインパクトが感じられません。
トッピングはチャーシュー、味玉、もやし、キャベツ、味付け白髪... 続きを見る

「味噌つけ麺」@麺屋 山田八兵衛の写真800円也
初訪、21時頃の入店。
先客2名、後客1名。
入口すぐの券売機による食券制。
店主さん&女性店員さんの2人体制。
お冷やは、卓上ポットとグラスにてセルフ。
アイテムは、胡椒・刻みニンニク。

「大八車」の後、伺いました。ドチラが節目でもイイように(笑)ウソデス
お店構えは、先代の「麺屋 あぶらっ... 続きを見る

味噌オンリーでやっていた開店初期の頃以来、中々行く機会が無かったが、先日久々に来訪してみると、辛味噌が。

普通の味噌は食べたので、次は味噌つけめんかな~、なんて思っていたが、辛味噌を迷わず選んでしまったw
辛さが選べる(食券を渡す時に店員さんに聞かれる)が最初だし、オーソドックスの普通の辛さで。

麺は浅草開化楼かな?スープに良くあってると思う。スープは普通で頼んだけど、私的には普通に辛いほう。でも、こってりとしたスープで、辛さがスープの旨みは全然負けてないんで、かなりイケル。

麺がボリューム不足で物足りなか... 続きを見る

「豚骨醤油麺:650円」@麺屋 山田八兵衛の写真油そばが急に食べたくなったので麺屋 あぶらっちょにでも行こう!と思って行ったら既に別の店になっていました・・・。まあラーメンでいいや。
さて、豚骨醤油味と味噌味の二種類がありまして・・・メニュートップにある豚骨醤油にしました。
出てきたラーメンは、予想だにしなかった家系のお味でした。濃すぎず薄すぎず、なかなか私好みの塩梅で美味しくいただきました。ただちょっと量が少ないかな?麺は... 続きを見る

連食。実は本日こちらのお店を狙って駒沢にきたのですが、6時過ぎに到着したものの開店準備中でした。しばらく待ちましたがなかなか開店しないので、246を挟んだ向かい側にある「ひろの亭」を見つけてそちらを先に入店したのでした。6時30分ころにはこちらも開店してました。

実食。小さいが底の深い器で登場。バターが載っていると思ったら角煮ほどの大きさチャーシューというか煮豚でした。白髪ネギ、メンマ、少量のもやし・キャベツがのっています。そして、擦り胡麻、魚介タレ(魚介油?)がかけられています。スープには信州味噌を使ったという。ほっとする味噌の特性も残していますが、旨味をすごい重視して... 続きを見る

麺屋 山田八兵衛のお店情報掲示板

店名変更?

6月26日に店の名前が変わってました

2010年6月30日 11:10