店名らーめん ぶぅ 門前仲町店
住所

喫煙

禁煙

アクセス
門前仲町駅1番出口出て木場方面に永代通りを1分
東京メトロ東西線、都営大江戸線『門前仲町駅』(334m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
北海道豚骨ラーメン
野菜・魚介をふんだんに使い、とんこつスープと合わせた新ジャンル!

竹 麓輔 プロデュース
外部リンク
初レビュアーkamepi-kamepi-2009年9月13日 14:34
84.159ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 74.333
総合順位 18,306
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん ぶぅ 門前仲町店のレビューピックアップ

この辺りには博多ラーメンの店が少なくて、ほかには300メートルほど離れたところに「○金ラーメン」があるくらいである。しかし「○金ラーメン」のスープは片栗粉でとろみを付けたみたいでちょっとイヤーンな感じ。
「ぶぅラーメン」のスープははるかにまともである。しかしラーメンに紅生姜が載っていなかったのは不満。ゆずのかけらでは代用にならない。
それはともかく、低加水率の麺を使った博多ラーメンは、胃にもたれにくくてスルスル食べられ、〆の一杯にも最適。もっと繁盛していい店と思う。

2009/9/29 20:30 頃に店に到着。
先客なし。
注文してから 5 分ほどで配膳。

【見た目】
スープは濃厚そうな雰囲気です。
麺はもちろん細麺。
具材は、味玉(トッピング)、チャーシュー 1 枚、竹の子やキクラゲやニラを炒めたもの、バラのり・ユズの皮 などなど

【味】
スープの味は少し濃い目かなと感じました。
豚骨臭はあまり感じませんでしたが、おいしいです。
麺... 続きを見る

「辛味噌らーめん 750円」@らーめん ぶぅ 門前仲町店の写真カンバンにてデカデカと「北海道トンコツ」を宣言するコチラの店。
豚骨ベースのラーメンは全国アチコチにありますが、
先人のレビューを拝読しますと、
「博多トンコツの北海道版」を目指しているように見受けられます。
その正体を、キッチリと堪能させていただきましょうか。
などと言いつつ、、、、、
... 続きを見る

久々に門前仲町のパチンコ屋で奮闘。
昼休憩に最近見かけたコチラへ訪問です。

私知らなかったのですがチェーンなのですね・・・そして中身が北海道豚骨。
うーんなんか微妙な一品の臭いがプンプンします(笑)

店内へ入りぶぅらーめん+味付玉子をオーダー。
待ってる間に店内を見回す。
新店だけに綺麗ですが、厨房が1段・・いや2段(?)随分高い位置にありますね。
なんか見下ろされてる感が... 続きを見る

「ぶぅらーめん」@らーめん ぶぅ 門前仲町店の写真9/13(日)門前仲町に新店舗を見つけたので13:30入店。先客、後客もなく寂しい。ぶぅらーめん620円を注文する。細麺の豚骨で替え玉もできるようだ。豚骨は濃厚というほどではないが、トッピングのバラのりとの相性が良く、バラのりがスープ全体に広がると旨い。竹の子・キクラゲ・ニラのニンニク風味炒は今一に感じた。チャーシュもぺらぺらだったが、620円なら許容の範囲か。

forumらーめん ぶぅ 門前仲町店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。