店名つけ麺処 桜みち
住所

〒190-0023 東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2 3F ラーメンスクエア内

電話番号-
営業時間11:00〜24:00(ラストオーダー23:30)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR立川駅から徒歩2分。 多摩都市モノレール立川南駅の目の前。
多摩都市モノレール線『立川南駅』(67m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗が入っているアレアレア2の駐車場

備考
2009/10/3 オープン。
和食職人店主がつけ麺に魅せられ全国行脚。時間と手間を惜しまず厳選した素材で究極の逸品には絶対の自信有!(HPより抜粋)
外部リンク
平均点 67.833
総合順位 21,631
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけ麺処 桜みちのレビューピックアップ

夜に来訪。かなり遅かったのもあって客はいなかった。
大盛りにしてみたら、かなりの量の麺が出てきてびっくりした。
食いきれるかなぁ、、、食いきった(早っ)
かなり付け汁がさっぱりしてるので、結構な量いけます。

平日、18時、お客さん、沢山入っていたが、空席も沢山あった。

ラーメンスクエアー立ち上げ当初、どの店も、普通のラーメン屋さんより高かった。
しかし、店の入れ替わりが進むうちに、値段が下がっていく。この店は、普通のつけ麺屋さんより安いのではなかろうか?テナント料高そうだし、お店の努力、大変そうな気がする。

夕飯にしようと思ったので、つけ麺を選んだ。つけ麺は、麺の量が多くていい。
同価格で、「並」「大」「特」の中から麺の量を選ぶことがで... 続きを見る

「えびつけ麺」@つけ麺処 桜みちの写真久しぶりにトンスタ(ラーメンスクエア)の桜みちにきました
できたばっかのときにさんまつけめんを食べて失敗

今日はえびつけめんに

750 円で特盛まで無料はだいぶコストパフォーマンス◎

スープは少し濃厚でえび風味
特盛にすると最後のほうは味がかな... 続きを見る

今日14時15分に行きました
待ちは無しでした
待つこと15分で着丼です

つけ汁にも、麺の上にも桜海老などが乗っていて、海老が強く、若干ですが他の魚介系の出汁は分かりますが、海老です。
っでも結構好きです

麺は太めの縮れ麺。コシがありますが、ただそれだけで美味くはないです。麺を啜ると海老が絡まってきて、パサパサとした嫌な食感がしました。

具はチャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、のり、... 続きを見る

「つけ麺海老味」@つけ麺処 桜みちの写真【プチ立川ラーメンツアー2/3】

たくさんの店舗がある中,今回は「つけ麺をなめている人に・・」のフレーズに,少し「ムムッ・・・」と敵対心を嫌でもほのかに感じてしまう上記店へ。
中でも男性に人気No1という海老つけめんをチョイス。

スープにはネギが多めに入り,海老の香りがいい感じで漂ってきます。スープも濃厚です。麺をつけると,... 続きを見る

forumつけ麺処 桜みちのお店情報掲示板

リニュア―アル

2010.10.5
リニューアルして味噌専門店へ。
味噌の章 桜みち