店名どすこいらぁめん 東大宮部屋
住所

禁煙

アクセス
宇都宮線東大宮駅東口 徒歩1分
パチンコ安田東大宮店前
JR東北本線『東大宮駅』(155m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

どすこいらぁめん 細麺・太麺(770円)
替玉(スープ付き)細麺・太麺(150円)
ミルキー杏仁プリン(230円)

備考
2013年10月23日見沼区風渡野より移転再開。ホ−ムから見える東大宮駅前にて新作のどすこい味噌麺を加え新装開店。2009年1号店オープン。現役力士が考案し女将がチャンコ鍋をラーメンスープに改良、鶏ガラで旨味を引出し、ジックリ煮込んだあっさり系のラーメン=鶏を主に脂は使わずヘルシーに完成。超ヘルシ-でス-プ飲んでも500カロリー以下。「スープ付き替玉」で皿を重ね4杯から「替え玉番付」に名前が掲載される=10杯横綱「スープ付き替え玉」は麺を太⇔細に変更可。ランチタイムは(どすこい丼)がサービス、店内は歴史的資料が多数列ぶ大相撲博物館で有名力士も来店する。
移転を機に店名の後ろに「東大宮部屋」が付いた模様。
初レビュアーしゃとるしゃとる2009年11月5日 10:38
82.114ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 12
平均点 74.846
総合順位 37,276
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentどすこいらぁめん 東大宮部屋のレビューピックアップ

「どすこいらぁめん(細麺) 「770円」」@どすこいらぁめん 東大宮部屋の写真以前、東武野田線の七里駅前通りで営業していた此方が、東大宮に移転したと聞いたので仕事帰りに立寄ってみました。
平日の夕方に入店すると前店同様店内には相撲関連グッズが所狭しと飾られてます。
席は奥のカウンターに座りましたが、その席は正面砂か~ぶり席との名称が付いてました。
中々の拘りですね。
注文は口頭で行い頼んだメニューは、此方... 続きを見る

「どすこいらぁめん(770円)細麺+替玉(スープ付き・150円」@どすこいらぁめん 東大宮部屋の写真12月1日(日)18時40分訪問(^^)v
同じラーメン探検隊の「マグー」さんからの情報で「どすこいらぁめん」が七里駅前から東大宮駅前に移転したとの事。
店内が相撲関係のもので埋め尽くされていると評判だった店ですが、今回移転したんですね。
早速妻と二人で訪問させて頂きました(^^)v
店頭から東大宮駅のホームも良く見える様な立地... 続きを見る

「どすこいらぁめん幕内盛り (750円)」@どすこいらぁめん 東大宮部屋の写真先日、所用で北本市へ行くことになり、そのついでに埼玉近辺の
新規開拓ということでこのラーメンDBで検索のところ、割と評価
も高く、北本へ行く途中で寄れるのでここに決定。

店内は名前のとおりというか、それ以上に相撲一色。
ラーメン店というよりちゃんこ屋に来た感じ。
店主は愛想もよく、店の自慢のラーメンについて... 続きを見る

「どすこいらぁめん(幕内)」@どすこいらぁめん 東大宮部屋の写真ランチタイムにお邪魔しました、駐車場も有るんで助かります
どすこいらぁめん(幕内)にどすこい丼を注文しました、太麺細麺の

どちらかを選べます、あっさりとしたスープは細麺と相性が良かったです。

今すぐバラエティ番組の取材が来てもおかしくないような、なかなかの迷店。まず店内が前テナントとおぼしきスナックそのまんまである。そしてグレーのソファにずぶりと尻をおろすと、店内の壁は力士の写真で埋め尽くされている。とどめは相撲の歴史を説明するBGMならぬ音声テープだ。まさに「相撲博物館」を自称するだけの徹底ぶりであるが、なら何故ラーメンなのか、そこだけが謎。

でやってきたラーメンは、ちゃんこの味を再現したという素朴な塩ラーメン。ラード類を使っていないと強調しているのは、要するに脂分は鶏ガラのみあ... 続きを見る

forumどすこいらぁめん 東大宮部屋のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。