店名横浜家系ラーメン 港家

東京都千代田区外神田6丁目14-13

電話番号-
営業時間10:00〜23:30
定休日なし
座席カウンター9くらい、テーブル4席×1卓、立ち食いカウンターあり
喫煙

喫煙可

卓上に灰皿がありました

アクセス
蔵前橋通り沿い(JR/地下鉄秋葉原駅より徒歩10分程度)
東京メトロ銀座線『末広町駅』(48m)
マップで周辺を見る

海苔5枚 50円
味付玉子 100円
チャーシュー5枚 200円

備考
横浜市神奈川区の「港家」が秋葉原へ出店。
麺は長多屋製麺所。
麺の硬さ、味の濃さ、油の多さを選べます。
タグ家系
初レビュアータム6000タム60002009年11月19日 15:20
84.324ポイント
レビュー件数 23
レビューユーザー数 20
平均点 71.174
総合順位 17,591
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜家系ラーメン 港家のレビューピックアップ

「醤油ラーメン 並」@横浜家系ラーメン 港家の写真■麺
特別特徴があるわけではありませんが、家系ラーメンは麺に味があるように感じます。
原料の小麦粉がよいのか、スープがしみているのかわかりませんが。
■スープ
私好みの独特のこってりスープです。
■具材
写真のように、具沢山です。この日はもやしはサービスでした。
また、... 続きを見る

久しぶりに魚じゃなく酸っぱくもないつけ麺を食べた気がします。普通に美味しいですね。後半、やや味が薄めになりますがこの店は元々味が薄めだし、腹に優しいのでコレはコレでありかな、と。

ねぎ丼目当てでこの店に来たんですが、ビジュアルは予想通りだったんですが味はかなりさっぱり目でした。脂ぎった丼よりは遙かにマシだと思いますが、ちょっと味が薄すぎるような気も。

「塩チャーシュー麺 【880円】」@横浜家系ラーメン 港家の写真初訪問。
秋葉原での買い物の帰りにこちらに訪問です。
21時を回った店内に先客2名、表の券売機で表題の食券を購入し適当な席に座り出来上がりを待ちます。
店内には張り紙で無料トッピングの案内がありこの日はもやしがサービスのようなので
そちらもお願いします。
茹でもやしは別皿で提供され配膳された丼から早速スープを頂くと鶏油の風味がス... 続きを見る

既に五回以上訪れています。
味については、トータルで少しずつ落ち着いてきた感です。

毎回、無料のトッピングが用意されていて、今回は海苔でした。
ウズラの卵は好物なので、毎回選んでいます。一粒の幸せ。

スープのヌルさについてですが、これも少しマシになった感です。
食べ始めは薄いと思えていたスープも、平らげる頃には天下一品に近い濃さ。
麺がスープを吸っているからなのでしょうか?
出来るものなら、最初から最期... 続きを見る

「醤油ラーメン半チャーハンセット+(うずら、キャベツ、海苔サーベス」@横浜家系ラーメン 港家の写真今日は一日限定で海苔の5枚サービスをやってました。
家系には珍しいチャーハンも気になり試してみたくなりました。
食べるのは二回目で前回はスープが家系好きの自分には物足りなかったため味を濃い目で油多めに!
お!前回よりも家系っぽくなった感じがあります。
チャーハンに紅生姜が付いてましてベストマッチです。新しい発見でした。
シャキシ... 続きを見る

forum横浜家系ラーメン 港家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。