ども~
先日、地元木場の家系の大黒家でも感じましたが
やっぱ、生姜必要っすよねぇ~
トッピング類各種50円は嬉しい内容ですなぁ~^_^
YMK | 2010年4月14日 17:26どうもです!!
活動範囲内に家系探してたので、ちょうど良かったかもw
近々追随させていただきます!!
泉 | 2010年4月15日 08:14どうもです
私のよく行っていたお店だとたくさんの卓上アイテムがあって
その中にやはり酢漬けでマッチ棒みたいに切ったショウガがありましたね~
家系か~ 最近行ってないから土曜日勧められたお店に行きますかね。
UNIA。 | 2010年4月15日 09:41どうもです!
家系いいですねぇ。
ちょっとスープの温さは残念。
これで熱々スープだったら印象も良くなったでしょうね。
てつ | 2010年4月16日 09:37どうも~
実は僕も今日、家系で食ってきましたw
あっ!!ちなみにここではないですよ~w
サービスのトッピングをバシバシですか~いいですな~
僕はサービスではなかったですが、トッピングが豊富だったのでソソラレテ・・
つい調子に乗っちゃいましてバシバシプッシュしちゃいましたww
でもうずらって何かタマランですね~僕の場合、味付けがたいしたことかなくても
旨いと思っちゃいますw
右京 | 2010年4月17日 22:22
おうじろう
スライリー
ヘタレキング

&Y1C

=830円也 (味濃いめ・麺硬め、のり5枚サービス)
初訪、22時頃の入店。先客2名。
店頭の券売機による食券制。お店は2人体制。
お冷やは、入口付近or店奥の冷水機&グラスにてセルフ。
アイテムは、下ろしニンニク・豆板醤・胡椒・餃子3点調味料。
家系を食べたい気分で、アクセスしやすかったコチラへ伺いました。
この日は「のり5枚無料」と店頭に書いてありましたよ~!
先人様のレビューも見ると、不定期にトッピングサービスがあるようですね。
テンションが上がって、ついついトッピングボタンをバシバシしてしまいました(笑)。
お店は、カウンターに背を向けて座る「麺処 遊」構造w
生姜があれば、文句無しの卓上装備なんですけどねぇ~。惜しい。
マイルドでコクのあるのある家系スープです。
油膜はあまり確認できない表情で、鶏油の利きが控えめな感じ。濃いめコールでしたが、それ程でもなかったなぁ。
濃厚そうな感じもあるのですが、何かパワーを感じにくいような。ただ、それ以上にヌルいのが残念でしたね…
中太微ウェーブの麺は、硬めコールでも標準的な茹で具合でした。印象も標準的(苦笑)。
海苔は、デフォの3枚と合わせて都合8枚。 コレだけあると楽しくなりますねw
うずらも、デフォの1個合わせて6個入っていました。確りと味付けされたタイプで、私の好みにバッチリ!!
キャベツ・モヤシは茹で立てではないのか、ヌルい感じ。仕上がりが違えば、随分印象が変わると思うんですが…
中盤から投入したニンニクは、スープをかなり引き立てて旨みアップです。序盤から入れた方が良いかも!
ごちそうさまでした。守備範囲の広い、飲みやすいタイプの1杯かと思います。
トッピング類の大体が50円というのは好印象でしたwあと「ほうれん草」が加わるとイイなぁ。