82.897
| 店名 | チャーシュー家 十兵衛 |
|---|---|
| 住所 | |
| 電話番号 | - |
| 営業時間 | 11:30〜14:30/18:00〜1:00(日曜〜22:30) |
| 定休日 | 無休 |
| 座席 | けっこう沢山(笑) |
| 喫煙 | 喫煙可 二階は喫煙 一階禁煙 |
| アクセス | |
| 駐車場 | 駐車場なし |
| 備考 | チャーシューのこだわり 赤ワインと丸大豆醤油で味付けした肩ロース肉の煮チャーシューを寸前にカット、備長炭で炙ったトロトロ(記入者注:ホロホロの方が合う)チャーシューです。 スープのこだわり 動物系スープ:豚のゲンコツや軟骨他数種類の豚骨を10時間以上強火で煮込み、老鶏やモミジなどの鶏ガラを入れ、最後にリンゴやバナナを始めとした数十種類の果実や野菜を加えたコラーゲンたっぷりな贅沢スープです。 魚介系スープ:天然利尻昆布や炙りイカゲソ、干しシイタケを酒と浄水で一晩寝かせ、煮干はサンマの焼き子、九十九里産の片口イワシやアジ、節類は枕崎産の本鰹、鯖。桜エビやアサリを加え弱火でじっくり取った極上スープです。 麺のこだわり 国産麦100%使用の麺です。スープと良くからみ、モチモチした食感をお楽しみいただけます。 醤油ダレのこだわり 丸大豆醤油をはじめとした3種類の醤油をブレンド、まろやかな豚骨醤油ラーメンに仕上げました。 塩ダレのこだわり 内モンゴル産のモンゴル塩と赤穂の天塩とのブレンドで、上品な中にもパンチのきいた、ミネラル豊富な豚骨塩ラーメンです。 |
| 初レビュアー | たける(喫煙者)(2005年12月5日 00:50) |
82.897ポイント
| レビュー件数 | 11件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 10人 |
| 平均点 | 63.273点 |
| 総合順位 | 25,354位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の味をお取り寄せ
このお店の情報をブログに貼る
印刷用画面を表示
チャーシュー家 十兵衛のレビューピックアップ
75点
71点
チャーシュー家 十兵衛のお店情報掲示板
まだお店情報掲示板に投稿されておりません。

どうも、つけ・麺太郎です。今日じゃないですがつけ麺を食べました。
18時半頃入店。店内は半分くらい埋まっていた。夏季限定で今回の
濃厚つけ麺や冷やし中華などが出ていた。また夏季以外でも
ノーマルのつけめん(しょうゆ・しお)はあるようだ。
店は甚平姿で丸刈り頭の店員が1人で回していた。
若手の坊主みたいな風体で、顔はタコっぽい。この店員が面白い。
お客が入って来る時などの挨拶は物凄い気だるそうなのだが、
その割にラ... 続きを見る