田多森の画像
ポイント

storefront東京都中央区

店名田多森
住所

〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-17-16 セントラル京橋ビル1F

電話番号-
営業時間11:00-15:00(スープなくなるまで
定休日日曜日
座席カウンター6席、テーブル16席、立ち食いコーナーあり
喫煙

禁煙

アクセス
JR京葉線・東京メトロ日比谷線「八丁堀駅」下車。徒歩2分。
JR京葉線、東京メトロ日比谷線『八丁堀駅』(177m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
※閉店しました

大通り沿いの店舗前に「つけもり」の看板のみ。
入り口は路地を入った場所にあります。

つけそば 720円
玉つけ 820円
豚つけ 920円

並 200g、中 300g、大 400g いずれも同料金

卓上調味料:(宮崎特産)ゆずの華・BP・一味唐辛子

浅草開化楼の麺(太麺)
スープはかつお節の効いた魚介系

立ち食いそば屋スタイル(ローカルルール)
自動券売機で食券を買い、店員さんに渡す時に並・中・大をコール。
”あつもり”にする人は”あつもり”も一声かける。
出来上がるのを調理場が見えるカウンター前で待機。
出来上がったら好きな席へ移動し、食す。
お冷は給水機があるので自分で注ぐ。
スープ割りは店の真ん中に保温機があります。←こちらもセルフです。
食べ終わったらテーブルをクロスで拭いて、返却口に食器を持って行きます。

出入り口が一つしかないので少し狭く、食券買うまでも並ぶ。
一番混む時間はお昼時の12時過ぎ。
サラリーマンがほとんどで、20人ほどの列。
ただ、カウンターもあるのでお店の回転は早く、12時半ごろには列もまばらになってきます。
初レビュアーkaitkait2009年12月22日 18:55
84.440ポイント
レビュー件数 9
レビューユーザー数 9
平均点 73.889
総合順位 17,309
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment田多森のレビューピックアップ

「つけそば(大)」@田多森の写真流行というより定番となってしまった豚骨魚介のつけ汁。甘味がちょっと強めで食欲をそそり、適度な濃度と大量のネギが麺との絡みを良くしている。魚介が強めに利いており、あまり飽きの来ない味。この手のタイプとしての個性は無いが、なかなかにバランスの取れたしっかりとした味といえるだろう。
麺は少し茶色がかった太麺。全粒粉を使用しているのだろうか、小麦の風味が豊かでムッチリとした食... 続きを見る

「玉つけ(中盛)」@田多森の写真 正月ボケも去って朝からフル・スロットル (6日)、やや頭がオーバーヒート気味でしたので、お昼は気分転換に八丁堀「田多森」へ。
 お店は一応鍛冶橋通りに面していますが、ドアには路地側の入口を使うよう注意書きが貼られ、「つけもり」と書いた小さな赤い看板が壁に立てかけられているだけ。路地に入っても看板はなく、窓ガラスに店名が記されているだけです。
 券売機は入口... 続きを見る

「つけそば(大盛)」@田多森の写真おいしい。
動物系より魚介系が勝っている感じのスープ。
とてもおいしいです。といっても豚骨魚介系で太麺のつけ麺はかなり出回っているので、味に新鮮さはない。でも丁寧でシッカリとした味で好感もてます。
値段の割りにチャーシュー1枚、のり1枚は寂しい。
200g~400gまで同じ値段なのは良いが、食の細い人は確実に... 続きを見る

「つけそば大」@田多森の写真12月21日19:00訪問。先客3名。
ローカルルールを店舗コメント欄に記載しました。
自動券売機で、つけそば720円を購入。麺は大コール。
番号札1番を頂きしばし待機。
入口外のガラス面にこちら方向にお並びくださいと張り紙があったので、昼時は近くのサラリーマンさんとか結構並ぶのでしょう。
程なくして「一番の方、お待た... 続きを見る

うまい!!
バランスがよく、
次から次に食べたくなり
気が付けば無くなっていた

forum田多森のお店情報掲示板

休業中

しばらくの間、休業する旨の貼紙が出てました。

2010年4月8日 12:44