店名麺草庵きざし

長野県北安曇郡小谷村大字千国乙12840-1

電話番号-
営業時間11:30~24:00
定休日不定休
座席25席(カウンタ×10、4テーブル×2、ソファー席×1)
アクセス
栂池高原スキー場ゴンゴラ駅近くのロータリーから約30m入る。Aコープ向い
JR大糸線『白馬大池駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

お店前に1~2台、ロータリー横スキー客用無料駐車場

備考
凌駕×豚のさんぽ 大町駅前店のコラボ店
2009年12月28日 OPEN
本店とは、メニュー、営業形態が違います。
夜も昼と同じメニューのラーメンが食べれます。

↑↑本店豚のさんぽ 大町駅前店のページ↑↑↑
外部リンク
初レビュアーペカっ!!ペカっ!!2010年2月11日 07:37
81.017ポイント
レビュー件数 7
レビューユーザー数 4
平均点 82.571
総合順位 44,842
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺草庵きざしのレビューピックアップ

1年以上前から行きたかったこちらへやっと来れました

若干二日酔いなのであまり食欲なかったけど、スープを一口飲んだら…うまっ
魚介が主張してない、私好みの配合です。

さすが豚さんグループ、チャーシューうまし。

またいつか食べたいわ。

うまい。油そば色々食ってるけどここのはうまかった。
接客も最高点。東京で成功して欲しい店。

「栂池二郎(特別に作ってもらいました)」@麺草庵きざしの写真2010/2/6
休みが取れたので、また栂池までスキーに。
前回夜に訪店時「前日までに予約入れてもらえると二郎系作りますよ!」ってお言葉を頂いていたので、遠慮もなしに2日前に予約を入れた。ラーメン食べるのに電話予約とは・・生涯初です。
当日は、あいにくの天気。雪も珍しい都会育ちならいざ知らず、出来れば家の周りだけでも降らないで~って人間には、ここま... 続きを見る

また来よう。ということで翌日に再訪(笑)

今日は油そばを注文。昨日食べた肉そばがさっぱりしてただけあって、全く逆の油そばがどんなものになるのかという好奇心で。

昨日も思ったけどけっこう人が絶えず入ってくる。
やっぱ美味しいんだなー。馬鹿にするわけじゃないんだけど、スキー場があるような山の上にこんなクオリティが高いラーメン屋があることに感動する。

さてさて油そばが運ばれてきた。スープがないので器いっぱいに麺が入っている。よく混ぜてくださいとの... 続きを見る

forum麺草庵きざしのお店情報掲示板

夏季休業