ゲツメンの画像
店名ゲツメン
住所

〒180-0001 東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22

電話番号-
営業時間11:00~16:00、17:00~22:00 (月曜のみ営業)
定休日火~日
喫煙

禁煙

※店外に灰皿・ベンチ有。

アクセス
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『吉祥寺駅』(573m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
めんだ・四郎の第3形態。
月曜のみ営業。

平均点 74.875
総合順位 17,547
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentゲツメンのレビューピックアップ

「濃厚鶏塩らーめん 800円」@ゲツメンの写真おいしかったです。
濃厚な鶏白湯にアジアンな香辛料。
塩だけどナンプラーの風味が効いてて確かにコクがある。
新しい味。おいしいです。
麺は細い円ストレート。パッツン系。
すごいスープを持ち上げる。よく合ってておいしい。
チャーシューは鶏の足1本。すごいね(笑)
食べにくいかと思ったけどお箸... 続きを見る

月曜日の限定が美味いらしいというので行ってみました。
このお店に来るのはオープン初日に油そばを食べて以来です。

骨付きモモ肉が一本どどんと乗ったビジュアルはなかなか壮観です。
箸で簡単に崩れるホロホロ肉で美味いですねー。
スープも鶏の旨みたっぷりで細麺がよく合います。
おいしかったです。

「『濃厚鶏塩ラーメン+鶏飯セット(¥800+200)』」@ゲツメンの写真てゆか博多長浜系に似た極細麺は茹で時間がわずか30秒ホドだったので約1分弱でラーの到着でふ...(^O^;ハヤッ!

てゆかナンプラーベースの塩ダレを使ったとゆ鶏白湯スープの塩気は濃過ぎず薄過ぎずのちょうど良い感じ...んで粘度はまぁまぁだったが思ってた以上にサッパリ系なぁ感じ...てゆか食後のおクチ周りのペタペタ感は然程でもなかったなぁ...(^_^; ん... 続きを見る

「濃厚鶏塩ラーメン【800円】」@ゲツメンの写真“三毛作”をやっていることで有名なお店。
普段は、油そばのお店ということで、そこまで期待はしていなかったのですが、
予想以上に美味しかったです。
スープは題目通りに濃厚ですが、あまり塩ラーメンといった印象はなく
良い意味での“鶏臭さ”が匂いにも味にも全面に出ています。
豚骨臭いラーメンは良くありますが、ここま... 続きを見る

「濃厚鶏塩ラーメン」@ゲツメンの写真【濃厚鶏塩ラーメン 800円】
器の2/3が鶏モモで隠れてしまうインパクト満点。
お店に入ったときから気になっていた匂いの正体はパクチーか。
とろみのあるスープにもパクチーの味が染み込み、
これが好きな人にはたまらないかもしれません。
強烈なスープに対して麺には貧弱さが感じられますね。
フニャってい... 続きを見る

forumゲツメンのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。